Уведомления
Уведомления
54 1 м/с

Тайшетский завод и второй пусковой комплекс БоАЗ: РУСАЛ рассказал об инвестиционных планах на 2019 год

Редакция «ПМ»
890

В 2019 году компания РУСАЛ продолжит строительство Тайшетского алюминиевого завода в Иркутской области и введет в строй второй пусковой комплекс БоАЗа. Об этом в своем интервью корреспонденту Интерфакса рассказал Евгений Никитин, генеральный директор компании РУСАЛ.

По его словам, Тайшетский алюминиевый завод является стратегическим проектом компании:

Евгений Никитин
В 2019 году в строительство завода будет вложено порядка $200 млн. Кроме того, сейчас у нас вновь открывается возможность проектного финансирования, и мы ведем соответствующую работу с банками. Интерес от банков есть, но конкретные детали пока не определены. В прошлом году мы не располагали заемными средствами и строили Тайшетский завод на свои средства. Процесс поэтому шел не так быстро. Из-за внешних причин сроки запуска немного сдвинулись, и теперь мы планируем ввод в IV квартале 2020 года

Упоминая БоАЗ, он уточнил, что второй пусковой комплекс заработает по плану в I квартале. Параллельно на этих территориях реализуются социальные проекты, направленные на развитие инфраструктуры и создание комфортных условий для проживания и отдыха сотрудников компании.

Всего в этом году на заводах РУСАЛа будет произведено 3,8 млн тонн алюминия. Порядка 1 млн тонн алюминия останется в России, для потребностей внутреннего рынка, который в минувшем году показал прирост.

«Мы будем и дальше содействовать развитию внутреннего потребления алюминия. Как известно, правительство разработало программу, которая предполагает рост перерабатывающих мощностей. Согласно программе, потребление алюминия на внутреннем рынке должно увеличиться к 2023 году до 2,8 млн тонн. Для российского рынка это реальный шанс нагнать технологическое отставание, которое сейчас есть во многих отраслях. К примеру, доля алюминия в иностранных автомобилях и российских очень сильно отличается, что, конечно сказывается не только на конкурентоспособности продукции, но и на ее качестве, долговечности, экологичности, технических характеристиках. Здесь еще российским производителям есть над чем работать в плане технологий и компетенций», - рассказал Евгений Никитин.

Фото: пресс-служба АО «РУСАЛ Красноярск»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

«Роев ручей» с высоты
Кладбище кораблей на острове Молокова
«Самая большая трата — это трата времени»: компания «Этажи» рассказывает, как сберечь свое время
Люди, которые ценят свое время, давно поняли, что делегирование — это полезная и волшебная штука. Да, вы можете самостоятельно отремонтировать свою машину, но будет куда быстрее и лучше, если за вас это сделают в автосервисе. С продажей квартиры абсолютно такая же ситуация. Почему стоит поберечь свое время, рассказывает компания «Этажи».
  • На правах рекламы
Октябрьский мост
БКЗ
Краеведческий музей
Проспект Мира, 79
На Мира
Март в Сибири ¯\_(ツ)_/¯
Заповедник Столбы
Речной вокзал
Кот-полицейский и утка-художница: животные из Красноярска, которые освоили человеческие профессии
Прежде чем умиляться беззаботной жизни животных, вспомните, что многие из них работают. И речь даже не о тягловых лошадях или собаках-сторожах. Мир животных профессий куда разнообразней, даже простая утка может стать художником — если повезет, конечно.
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх