@pr.mira
-6°
Облачно
3
Пробки
$
63.72
70.76
64.29

РУСАЛ выделил полмиллиарда рублей за идеи по благоустройству городов

Одиннадцать городов могут получить до 50 миллионов рублей на развитие общественных пространств — для этого им нужно подать заявки на соцпрограмму «Территория РУСАЛа» и предложить свои идеи по улучшению городов.

В программе могут участвовать администрации Ачинска, Братска, Волгограда, Кандалакши, Каменск-Уральского, Краснотурьинска, Саяногорска, Североуральска, Тайшета, Шелехова и поселка Таежный. В фонде конкурса заложено полмиллиарда рублей на лучшие проекты.

В РУСАЛе рассказали, что проекты должны быть направлены на создание комфортной городской среды и инфраструктуры для проведения масштабных культурных мероприятий, туризма и досуга горожан, а еще — предлагать оригинальные решения благоустройства территорий, вовлекать жителей городов в их развитие и обустройство.

Заявки на конкурс принимаются до 20 декабря, подать их можно здесь. Потом начнутся этапы экспертизы, оценки и электронное голосование за лучшие проекты в каждом городе — продлится это до 10 января, а уже в конце месяца станут известны проекты-победители.

Каждый победитель получит до 50 миллионов рублей на реализацию проектов, а РУСАЛ обещает поддержать их на всех этапах — от разработки концепции в 2020 году до реализации в 2021-2022 году.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

На каждом углу выросло по ёлке, магазины обросли гирляндами и в воздухе летают ноты новогодних песен, чтобы к 31 декабря надоесть до колик. Как отвлечься от предпраздничной суеты, читаем в нашей афише