Уведомления
Уведомления
10 6 м/с

Во дворах Советского района появятся новые площадки и игровые комплексы

Редакция «ПМ»
605

Парки, скверы и дворы Советского района ждет благоустройство, помогать в этом будет Красноярский алюминиевый завод. Предприятие и администрация района подписали соглашение о социально-экономическом партнерстве. 

По условиям РУСАЛ направит десять миллионов рублей на благоустройство дворов. Там отремонтируют проезды к детским площадкам, тротуары, установят современные игровые комплексы для детей, ограждения, урны и скамейки.

Стороны договорились вместе провести второй этап благоустройства сквера Космонавтов. Здесь установят новый детский игровой комплекс «Космический корабль» и смонтируют специальное безопасное покрытие для детской площадки.

— Мы с ответственностью подходим к тому, что происходит в нашем родном Советском районе. Одно из направлений социальных инвестиций нашей компании — повышение качества жизни в местах проживания наших сотрудников, создание комфортной и приятной среды. Любимый и популярный среди заводчан сквер Космонавтов является общественным центром района, зимой здесь совместно с администрацией мы ставим елки и строим ледовый городок. И летом, и в другие сезоны это место досуга для жителей всех возрастов, и, конечно, здесь необходимо завершить реконструкцию, создать современное общественное пространство, — отметил управляющий директор КрАЗа Евгений Курьянов.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Красноярский завод химволокна
Ночи в музеях и финальный матч в РПЛ: афиша самых ярких событий выходных в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Важный матч, который ничего не решает: 5 веских причин пойти на «Енисей» — «Динамо»
В воскресенье, 19 мая, на Центральном стадионе Красноярска состоится футбольный матч 29-го тура РФПЛ — ФК «Енисей» принимает дома московское «Динамо». Подписчик «Проспекта Мира» Илья Мороз написал для нас годную аналитику, в которой выделил пять причин сходить на предстоящий матч и объяснил, что болельщики «Енисея» не простят Дмитрию Аленичеву.Отметим, что мнение автора может не совпадать с позицией редакции.
  • Редакция «ПМ»
Коммунальный мост
ТРЦ «Июнь» сверху
Вид с острова Татышев
Красноярский храм и общероссийский хайп: разбираемся, что не так в федеральных новостях
Одной из главных федеральных новостных тем на фоне протестов в Екатеринбурге стал отказ мэра Красноярска Сергея Еремина выдать разрешение на строительство храма в сквере на Баумана. Тему подхватили популярные блогеры. При этом многие СМИ упустили из внимания то, что одновременно мэр разрешил скорректировать границы зоны строительства кафедрального собора на Стрелке.
  • Александр Ибрагимов
На закате
Фонтан «Реки Сибири»
Лаборатория Красноярскнефтепродукт
Предмостная площадь сверху
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх