@pr.mira
Фото

Русал запустил полный цикл 3D-печати на базе своего института

Русал создал замкнутый цикл аддитивного производства на базе Института легких материалов и технологий (ИЛМиТ). Инвестиции, по данным компании, составили 3,5 млн евро.

Как рассказали в компании, запуск полного цикла производства на базе собственного научно-исследовательского центра стал возможен благодаря открытию участка изготовления аддитивных порошков и установке оборудования. 

Открытие участка позволит институту разрабатывать высокопрочные и жаропрочные материалы на основе алюминия специально для аддитивного производства и выполнять для клиентов Русала комплекс услуг «под ключ» — от создания материала и технологии печати до инжиниринга и оптимизации деталей под технологии печати. 

фото: пресс-служба АО «РУСАЛ Красноярск»

Сейчас, по информации Русала, институт создает высокожаропрочный алюминиевый сплав, который сможет работать при температурах до 400 градусов и будет адаптирован под 3D-печать. В 2019 году центр запустил линейку алюминиевых сплавов для 3D-печати. Как отметили в компании, продукцию применяют в медицине, машиностроении и космической отрасли.

«Всего за три года работы ИЛМиТа мы смогли не только сформировать команду, но и обеспечить необходимую материальную базу, позволяющую выполнять весь комплекс услуг: от исследований до инжиниринга. Специалистами института были успешно разработаны и освоены в производстве инновационные решения в области высокопрочных алюминиевых порошков для аддитивных технологий, которые предназначены для судостроения и космической отрасли, а также алюминиевые сплавы с повышенной коррозионной стойкостью для железнодорожного транспорта и строительства, — отметил технический директор Русала Виктор Манн. — Одна из важнейших задач на ближайшую перспективу — снижение себестоимости производства за счет внедрения рециклинга и оптимизации параметров процесса печати. Эти усилия позволят в будущем не только ускорить внедрение новых разработок, но и расширить их применение в большем числе отраслей».
  • Институт легких материалов и технологий появился в 2017 году. Он разрабатывает, осваивает и выводит на рынок новые виды продукции и материалы на основе алюминия.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Технологии
Актуальное