@pr.mira
Облачно
$
70.75
78.55
38.56

«Русские терпят до последнего»: врач из Туниса рассказал подробности смерти красноярского пилота

Врач тунисской больницы, в которой скончался красноярский пилот Владимир Трегубенко, рассказал «Проспекту Мира» о лечении погибшего. 

  • Владимир Трегубенко скончался в больнице Туниса 24 октября. По рассказу сына погибшего, за четыре дня до смерти мужчине стало плохо, его госпитализировали — на третьи сутки Владимира ввели в искусственную кому, еще через день он скончался.
  • Диагноз, который озвучили родственникам тунисские врачи — вирусный некропанкреатит. Сын погибшего отмечал, что Владимир страдал от хронического панкреатита.
  • В справке о смерти Владимира не указана причина смерти. Родственникам объяснили, что Тунис — мусульманская страна, поэтому вскрытие на ее территории якобы не проводится.
  • Тело погибшего в течение пяти дней доставили в Красноярск. Следственный комитет проводит проверку и устанавливает причину смерти мужчины: должны были провести вскрытие и сделать забор частиц органов на анализы. 
  • В Тунисе Трегубенко находился по поручению екатеринбургской компании «Авиакон Цитотранс».

По словам доктора Аниса, который лечил Трегубенко, тунисские доктора не были ограничены в диапазоне процедур — больница не ждала ответа от страховой компании и проводила все возможные манипуляции для спасения летчика. Врач не смог точно сказать, что стало причиной гибели мужчины — запущенность заболевания или его острая форма.

«Делали все возможное, согласно нашему законодательству. Административный вопрос — со страховкой и прочим — это уже потом решалось. Сложно сказать, почему мы не смогли его спасти — это уже вскрытие на родине выяснит. Такое заболевание может случиться у любого человека в любой момент, от этого никто не застрахован. Плюс, русский человек, бывает, ходит и терпит до последнего. А он еще и летчик, значит — выносливый». 

На вопрос о том, почему не провели вскрытие на территории Туниса, Анис ответил, что это решение не в его компетенции, но религиозные соображения тут не при чем — вскрытия в стране проводятся. 

Доктор отметил, что неправильное лечение даже после вскрытия сложно доказать — ухудшить состояние больного могли и сопутствующие заболевания.

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
«Доширачная»: очень круто и очень странно. Тестируем новый формат от авторов «Вписки»

«Доширачная»: очень круто и очень странно. Тестируем новый формат от авторов «Вписки»

Шизофрения не то состояние, которому свойственно останавливаться на достигнутом, и теперь возле «Вписки» появилось еще одно странное место — «Доширачная».