@pr.mira
Облачно
5
Пробки
$
64.01
70.9
59.84

«Рыжий Тарзан» планирует вернуться в спорт

Боец ММА Вячеслав Дацик, известный как «Рыжий Тарзан», после освобождения из тюрьмы намерен возобновить карьеру. Сейчас единоборец отбывает наказание за разбой в красноярской колонии №31.

Срок 36-летнего Дацика истекает в марте этого года. По словам матери спортсмена, он уже тренируется в стенах исправительного учреждения.

«У них (в Красноярске) есть спортзал. Он точно собирается провести бой. Кто будет его соперником: не хочу заранее афишировать», ― цитирует её ТАСС.

В последний раз его официальный поединок прошёл летом 2006-го года. В 2007-м году его арестовали за разбои, в частности ― за поджог церкви. Суд признал «Рыжего Тарзана» невменяемым и назначил ему лечение. Из стационарной психиатрической больницы в Ленинградской области он сбежал, и его нашли в Норвегии, где отметился незаконным хранением оружия.

В 2011 году Дацика вернули в Россию и посадили в «Кресты», а уже в конце 2012 года Невский районный суд Петербурга приговорил его к пяти годам колонии общего режима за разбой. Побывав в Коми, в ноябре 2013 года заключённый прибыл отбывать наказание в Красноярский край.

Дацик является активистом националистической организации. В спортивной сфере он известен как супертяжеловес, неоднократно выступающий на соревнованиях по боям без правил. В своё время он прославился на выступлении в рамках Абсолютного бойцовского чемпионата (ЮФС), когда в первом раунде нокаутировал белоруса Андрея Орловского, в будущем ставшего чемпионом мира. Не раз вызывал на бой ещё одного скандально известного бойца ― Александра Емельяненко.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Спорт
«Я чувствую себя полноценным спортсменом». Рассказываем, как красноярская колясочница стала тягать железо и попала в Майами

Фото: «Я чувствую себя полноценным спортсменом». Рассказываем, как красноярская колясочница стала тягать железо и попала в Майами

«ПМ» пообщался с Натальей и узнал о том, как она пришла к кроссфиту, как борется с плохим настроением и что думает о доступности городской среды.
Актуальное