@pr.mira
Ливень
$
75.03
88.96
43.04
Фото

Рюмочная, кофейня, фудтрак: какой еще бизнес продают в Красноярске

«Проспект Мира» просмотрел «Авито» и собрал несколько лотов, которые сейчас продаются в Красноярске. Мы изучили разделы «Готовый бизнес» и «Коммерческая недвижимость».

Здесь, здесь и здесь «ПМ» уже писал о заведениях, торговых центрах и других бизнесах, выставленных на продажу в городе. В списке — винное бистро «Пробка на Мира», ТЦ «Авеню» и «КрасТЭЦ», «Галерея Енисей» и другое. 

Что продают еще 

Рюмочная на Куйбышева, цена не указана

Не продают, но предлагают сдать в аренду. Это рюмочная, и она выглядит примерно так, как в воображении интеллигентного выпивохи выглядеть и должна. Потолочные панели, фотообои с изображениями картин в рамках, символика СССР. Ныне закрытую «Рюмочную №1» на Мира не напоминает, но почему-то будит воспоминания о покойном «Трактирчике», который находился на другой стороне улицы в том же квартале, что и закрывшаяся «Рюмка».

Есть видеонаблюдение и интернет, о цене предлагают договориться. 

Кофейня «Лаборатория кофе», 1,5 миллиона рублей

Действующая кофейня в центре города, на Ленина, 116. Продается как готовый бизнес без дополнительных вложений. Продавец согласен на разумный торг.

Интересно, что новых постов в инстаграме кофейни не было с марта, и только сторис говорят, что кофейня еще функционирует. 

Фудтрак «Пельмень в стакане», 650 тысяч рублей

Объявление, которое почему-то очень грустно читать как анекдот «такая корова мне самому нужна», но с плохом концом. Продавец расхваливает отличное место размещения с высокой проходимостью, заверенное мэрией, оборудование фудтрака, хороших поставщиков и публикации в СМИ (у нас этот фудтрак попал в топ мест с нестандартными блюдами). 

Еще собственник хвастается сотрудничеством с крупнейшими агрегаторами доставок. 

ЛУЧШИЙ ПОДВАЛ В ГОРОДЕ, 1,5 миллиона рублей

Не бизнес, но какая подача! Публикуем текст объявления целиком (с незначительными грамматическими исправлениями).

«Возможн,о в твоей жизни наступило то время, когда стоит сделать шаг из накатанного, шаг из мейнстрима навстречу к собственным желаниям и мечтам! Когда мы слышим заезженное «В жизни нужно попробовать все!», у большинства возникают ассоциации «Секс, наркотики и рок-н-ролл»… А ты попробуй купить подвал! Для чего? Ну слушай, не мне тебе говорить, что все лучшее в мире придумывалось, создавалось в маленьких сжатых помещениях! Гениальный продукт, творение, произведение не может стать гением в комфортных условиях, все ценное, масштабное и впечатляющее исходит из дискомфорта! Человечество эволюционировало, создавая себе комфорт, испытывая в нем потребность! Где? Если бы Джобс и Возняк, родились в Красноярске, они бы выбрали этот подвал на Дубровинского 82, и самый известный логотип был бы не яблоком, а репкой! Сколько? Японцы говорят: «Если вы не испытывали кризис, вам необходимо купить эти переживания за большие деньги». Стоимость твоего начала большого пути всего 1 500 000 рублей, но я не против и принять больше, если для тебя это важно! Звони мне сегодня, если у меня и есть время ждать, то твоего творца мир уже давно заждался!»

Согласитесь, хочется внезапно отыскать в заначке полтора миллиона? 

И пара объявлений из раздела недвижимости 

Здание с рехабом 1964-го года постройки, 54 990 900 рублей

Офисное здание на Матросова, которое выглядит как ДК на окраине города. Было построено в 1964 году и по настоящее время довольно активно используется — есть там и спортивная школа, и кризисный центр, и рехаб, и СТО. Рядом — сквер Сказочный. 

Еще есть небольшая парковка и подвал. 

Недострой возле автовокзала, примерно 85,5 миллиона

Знаменитый долгострой, который видел каждый, кто хоть раз проезжал на Взлетку через автовокзал. Немного подробнее о его появлении можно прочесть здесь

В объявлении указано, что здание строили под гостиницу, фитнес- или бизнес-центр. Земля, на которой стоит недострой, находится в аренде. Точную цену незаконченной постройки в объявлении не написали, однако отметили, что стоимость квадратного метра — пять тысяч рублей, а общая площадь — 17085,5 квадрата. 

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Бизнес
Актуальное