Уведомления
Уведомления
15 3 м/с

РЖД планирует создать платформу для онлайн-продажи билетов на поезда и автобусы

Полина Осипович
1178

РЖД планирует создать единую платформу для онлайн-продажи билетов на поезда и автобусы, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на концепцию комплексного развития автобусных перевозок в РЖД. 

Отмечается, что такая система поможет увеличить долю онлайн-продаж на рынке автобусных перевозок, годовой оборот которого оценивается более чем в 300 млрд рублей. Запуск самой системы может обойтись от 30 до 100 миллионов рублей.

«Уже разработан и утвержден типовой стандарт по организации комплексного обслуживания пассажиров с использованием различных видов транспорта. РЖД совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ определен перечень вокзальных комплексов и остановочных пунктов, имеющих потенциал для организации и развития мультимодальных перевозок», — заявили в пресс-службе РЖД газете.

Подобная единая система продажи билетов на поезда и автобусы уже тестируется в структурах РЖД, в частности в Московско-Тверской и Северо-Западной пассажирских компаниях. Однако она работает в режиме оффлайн. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Фанпарк «Бобровый лог»
7 идей, что подарить на 8 марта
Сбор дани из цветов и конфет — хорошее занятие, но быстро навевает тоску. В сегодняшнем партнёрском материале мы предлагаем альтернативные способы порадовать дам в женский день. 
  • Редакция «ПМ»
Студия Match TV на набережной
Открытие Спартакиады
Набережная
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх