С бывшего гендиректора «Красноярскнефтепродукта» требуют 48 миллионов

Нарина Георгян
612

Компания «Адепт Оппортьюнити компани Лимитед» требует взыскать с бывшего гендиректора «Красноярскнефтепродукта» Дмитрия Басюка 48,8 миллионов рублей. Исковое заявление 9 октября поступило Арбитражный суд Красноярского края. 

Как следует из документа, «Адепт Оппортьюнити компани Лимитед» является акционером «КНП» и владеет 33,8 % от общего количества размещенных акций. Отмечается, что Дмитрий Басюк занимал должность гендиректора с 27.06.2014 по 27.05.2015 годы. В результате анализа договорных отношений было установлено, что акционер понес убытки в размере требуемой суммы из-за «недобросовестной, неразумной схемы продажи» дизельного топлива по завышенной цене.

Кстати, в прошлом году экс-директора Басюка обвиняли в растрате денег компании, которые он якобы потратил на футбольный матч «Челси-Шальке» и пивной фестиваль в Германии.

Добавим, вопрос о принятии искового заявления к производству будет решен в течение пяти рабочих дней.

Также отметим, в активах ОАО «Красноярскнефтепродукт» 137 автозаправочных станций и 14 нефтехранилищ в 14 городах и 37 районах Красноярского края. В январе правительство заявило о готовящейся продаже своей доли в «КНП». 

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх