Уведомления
Уведомления
36 3 м/с

С краевых трасс украли камеры видеофиксации

Нарина Георгян
1113

На трассах Красноярского края украли мобильные камеры видеофиксации нарушений. Об этом сообщают в краевом управлении автомобильных дорог (КрУДор).

Одна из краж была совершена 2 августа на 771 километре автодороги Р255 «Сибирь». Виновника поймали по горячим следам; отмечается, что его ждет уголовное наказание. Другую камеру украли 5 августа на 76 километре дороги Ачинск — Ужур — Троицкое. Спустя пару километров прибор нашли разбитым. 

В управлении отмечают, что все камеры на дорогах региона являются государственной собственностью, и их стоимость исчисляется миллионами:

«Как правило, причиной подобного поведения являются домыслы о якобы незаконной установке мобильных камер, потому что на месте нет предупреждающих знаков и сотрудников ГИБДД. Напоминаем: знаки устанавливаются только перед стационарными комплексами. А обеспечивать работу приборов фиксации могут не только сотрудники ГИБДД». 

Попытка навредить оборудованию влечет за собой штраф, исправительные работы и даже лишение свободы.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Проспект имени газеты «Красноярский рабочий»
Кача
Набережная с Коммунального моста
Траурный день: 9 самых страшных авиакатастроф в Красноярском крае
Сегодня день траура по погибшим пассажирам пассажирского вертолета Ми-8 компании Utair. Напомним, трагедия произошла 4 августа в субботу под Игаркой: погибли 18 человек. В этот траурный день «Проспект Мира» решил напомнить о других крупнейших авиакатастрофах, произошедших на территории региона.
  • Редакция «ПМ»
В Центральном парке
Ярмарка на праздновании дня города. Красноярск
На острове Татышев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх