Уведомления
38 3 м/с
Уведомления
38 3 м/с

С начала года в крае утонули семеро детей. Родителей просят быть внимательнее

Сергей Ошаров
702

В 2018 году в Красноярском крае утонули семеро детей. Об этом рассказали в краевом управлении Следственного комитета и попросили родителей быть внимательнее. 

Следователи пояснили, что основные причины гибели детей в водоемах — неумение плавать, купание в опасных местах и пренебрежение мерами безопасности на воде:

«Нередки факты, когда следствием устанавливается вина родителей в ненадлежащем присмотре за детьми, в результате чего они самостоятельно идут в воду и тонут. Обращаем внимание родителей об опасности купания детей в водоемах без сопровождения взрослых. При совместном отдыхе с детьми у воды следует вести постоянный контроль за ними. Следует регулярно разъяснять им о соблюдении мер безопасности». 

Еще одна опасность — выпадение детей из окон. С начала года таких случаев произошло уже четыре — один ребенок погиб, остальные получили травмы. Следователи говорят, что основная причина та же: родители оставляют детей без присмотра, забывают закрыть окна или оставляют возле них стулья: 

«Призываем родителей принять все возможные меры предосторожности и обеспечить контроль за состоянием окон, когда в помещении находятся дети».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх