@pr.mira
11°
Ветренно
5
Пробки
$
74.0
89.62
68.82

С полигона для опасных отходов вывезли контейнеры с неизвестным содержимым

Обновление: позже в краевой прокуратуре уточнили, что с полигона вывезли в неизвестном направлении 7 контейнеров по 20 тонн. Представитель собственника сообщил, что везет сорбент для обезвреживания отходов. Однако в контейнерах обнаружили неустановленные отходы, подлежащие захоронению. Сейчас определяется их вид, класс опасности и объем. 

Накануне, 31 марта, с полигона «Серебристый» в Березовском районе вывозили контейнеры с неизвестным содержимым. Об этом рассказал местный житель и прислал видео с грузовиком и автокраном депутату сосновоборского горсовета Алексею Бойкову.

На кадрах мужчина выходит из автокрана, подходит к очевидцу и спрашивает, зачем тот снимает. 

Бойков сообщил, что проинформировал об этом «все службы», на место выезжали природоохранная прокуратура, Росприроднадзор и УФСБ: «предварительно информация подтверждается», — отметил депутат.

В краевой прокуратуре сообщили, что контейнеры вскрыты и обследованы совместно с сотрудниками МЧС и другими специалистами. В них обнаружили отходы, сейчас определяется класс опасности. 

  • Ранее компания «Зеленый город» заключила контракт с государственным учреждением Амурской области «Экология» на утилизацию почти 900 тонн пестицидов 2 и 3 класса опасности за 50,1 млн рублей при начальной цене контракта около 70 млн рублей. 
  • Позже контракт был аннулирован, на полигоне нашли нарушения. 
  • Как заявляется на сайте компании, она одна из немногих в России захоранивает отходы 1-3 класса опасности.
Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Экология
Актуальное