Уведомления
Уведомления
12 7 м/с

Проспект Мира пообещали оставить без заборчиков

Сергей Ошаров
970

На проспекте Мира не будет установлено ни одного ограждения вдоль дорог. Об этом сегодня рассказал вице-мэр города Владислав Логинов на встрече с журналистами.  

По словам Логинова, это требование мэра Сергея Еремина. Проектную документацию по благоустройству проспекта Мира, в которой были указаны работы по установке ограждений, сегодня отозвали. На переработку проекта отвели три дня. Кроме того, заборы будут убирать с тех улиц, где безопасность дорожного движения можно обеспечить другими способами.  

В администрации города «ПМ» уточнили, что заборы готовы убирать даже по заявлению жителей — если вас не устраивает кривой или некрасивый забор во дворе, то можно написать в мэрию, и обращение обещают рассмотреть. 

«Заборы устанавливали по предписанию ГИБДД, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения. На всех улицах, где мы можем обеспечить ограничение скорости движения, исчезнут заборы», — заявили в мэрии. 

Напомним, в прошлом году еще до начала ремонтных работ часть красноярцев активно критиковали в соцсетях «заборчики», которые тогда только планировали установить. Жители поясняли, что это изуродует центр, и создавали петицию против их установки. Некоторые вовсе предлагали повесить на будущие ограждения портреты авторов проекта капремонта улиц, чтобы пристыдить тех. 

После установки ограждений на Маркса, внешний вид которых красноярцам напомнил «кладбищенские оградки», активисты даже устроили символичное прощание с городской средой с венком, киселем и блинами.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Ондатра на острове Татышев
На Мане
Где в Красноярске покупать эко-продукты? Гид по правильному питанию
  • На правах рекламы
Красноярский «Биг-Бен»
Карла Маркса вечером
На выезде из «Южного Берега» воткнут жилые высотки. Рассказываем, что известно
Возле жилого квартала «Южный берег» уже несколько месяцев строятся высотки. В будущем ради стройки домов планируется снести ангар бывшего судостроительного завода, который стоит прямо на въезде в квартал. Строительство ведет не связанный с авторами «Южного берега» инвестор, которому принадлежат детские парки в «Изумрудном городе» и часть недавно закрытого пожароопасного ТК «Вавилон». Проект в целом не афишируется, из-за чего часть жильцов престижного микрорайона уже опасается будущего соседства.
  • Александр Ибрагимов
Вечерний проспект Мира
75
красноярцев получили пятерки за «Тотальный диктант» 25 апреля
Вид сверху на кампус СФУ
6 самых примечательных туалетов в красноярских заведениях
  • Василий Прокушев
Роман с камнем: почему красноярские школьники мечтают стать геологами
Геологи — люди романтической, но не всем понятной профессии. То, что для обычных людей — просто валяющиеся под ногами булыжники, для геолога — целая летопись. В это воскресенье в Красноярске прошла олимпиада по геологии среди школьников, и «Проспект Мира», при помощи золотодобывающей компании «Полюс», решил узнать, что привлекает ребят в этой необычной профессии. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх