Уведомления
Уведомления
27 2 м/с

С российского рынка могут исчезнуть автомобили дешевле миллиона

Полина Осипович
3367

Автомобили дешевле одного миллиона рублей могут исчезнуть с российского рынка в ближайшем будущем, пишут «Известия» со ссылкой на экспертов и данные аналитического агентства «Автостат».

С начала 2019 года из-за очередного ослабления рубля и увеличения НДС большинство производителей обновили цены на модели, которые считались наиболее доступными. Так, теперь Lada Vesta и Hyundai Solaris перешагнули «психологическую» отметку в миллион рублей.

По данным агентства «Автостат», в среднем за январь цены на автомобили Renault выросли на 15-38 тысяч рублей, Citroen — на 20-100 тысяч, Hyundai — на 8-65 тысяч, Mitsubishi — на 20-64 тысячи. В свою очередь, «АвтоВАЗ» повысил стоимость авто на 15-25 тысяч рублей. По мнению аналитиков, в дальнейшем эти показатели будут только увеличиваться.

Эксперты считают, что дальнейший рост цен неизбежен, и по итогам года стоимость автомобилей поднимется на 4-7%.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вид на город
На Красноярском море
Федеральная автодорога Р-257 «Енисей»
Перенос длиной в 45 лет: почему злобинскую нефтебазу до сих пор не ликвидировали и какие есть планы на эту отравленную землю
В Красноярске планируют ликвидировать злобинскую нефтебазу «Красноярскнефтепродукта», которая уже много лет несет потенциальную пожарную и экологическую угрозу городу. Параллельно готовится новая концепция застройки территории, а в январе у компании появился и новый директор, ранее имевший отношение к строительному бизнесу. Рассказываем, что об этом известно.
  • Александр Ибрагимов
Зимний закат
Район ДК 1 мая
В Удачном
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх