@pr.mira
1
Пробки
$
61.77
64.99
90.38
$
61.77
64.99
90.38

США передали Италии документы для экстрадиции Артема Усса

Американская сторона передала в итальянский суд материалы дела сына губернатора Красноярского края Артема Усса — это нужно для экстрадиции Усса-младшего в Америку.

Об этом РИА Новости заявил адвокат Артема Виничио Нардо.

«Они направили то, что было опубликовано на сайте Министерства юстиции США. Они послали то, что считают нужным, не будучи обязанными посылать все материалы. Это фактически ордер о предъявлении обвинений», — сказал юрист.

Адвокат не смог уточнить, достаточно ли этих документов, но уточнил, что согласно процедуре нет необходимости предоставлять «все, что есть».

По словам Нардо, США запросила экстрадицию Усса сразу после его ареста в Италии. Сейчас американская сторона направила обвинительное заключение объемом более 40 страниц.

  • Сейчас Артем Усс находится под арестом в тюрьме итальянского города Бусто-Арсицио, куда его отправили после задержания 17 октября в миланском аэропорту «Мальпенса». Сын губернатора будет находиться там до тех пор, пока итальянские власти не примут решение о его дальнейшей судьбе: экстрадировать Артема Усса хотят как власти США, где ему грозит до 30 лет лишения свободы, так и российские власти, которые объявили Усса-младшего в федеральный розыск по подозрению в отмывании денег.
  • Подробнее о деле Усса можно прочитать здесь.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Дело Артема Усса
Актуальное