@pr.mira
Облачно
6
Пробки
$
64.37
70.93
59.22
$
64.37
70.93
59.22

С Театральной площади начали убирать новогоднюю ёлку

В Красноярске начали демонтировать главную городскую ёлку. Процесс займёт примерно две недели, сообщили в городской мэрии.

Сначала с искусственного дерева снимут новогодний герб, затем с конструкции открепят шары и гирлянды. Их проверят на исправность, почистят, уложат в коробки и на 9 месяцев увезут на склад.

«После этого специалисты приступят к разбору самой инженерной конструкции — открепят «лапы», разберут металлический каркас. В этом году красноярская ёлка «пережила» праздники хорошо. Повреждений в конструкции и украшениях не выявили», ― пояснили в пресс-службе администрации.

Отметим, собирают ёлку в несколько раз дольше, чем разбирают: процесс сборки занимает около полутора-двух месяцев.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.