Уведомления
Уведомления
14 7 м/с

С участницы митинга «Он нам не царь» взяли подписку о невыезде. Ее обвиняют в нападении на полицейского

  • Люди
Нарина Георгян
1002

Сегодня, 5 сентября, следователи взяли подписку о невыезде с общественницы Наталии Подоляк. Ранее против нее было возбуждено уголовное дело после несанкционированного митинга «Он нам не царь»  ее обвиняют в применении насилия в отношении полицейского. 

«Сегодня в отношении меня избрана мера пресечения "Подписка о невыезде и надлежащем поведении" до принятия судебного решения. И это разбудило во мне жгучее желание куда-нибудь сгонять», — написала Наталия в соцсетях.

В разговоре с «Проспектом Мира» общественница сообщила, что с материалами уголовного дела ее до сих пор не ознакомили. В управлении СК пообещали сделать это 17 сентября. 

  • Митинг «Он нам не царь», который проходил 5 мая в разных городах России, в Красноярске перерос в массовые гуляния — участники шли по центру города и скандировали протестные лозунги. Между митингующими и полицейскими произошло несколько стычек и конфликтов, закончилось всё массовыми задержаниями. Сама акция не была согласована властями. 


  • По данным красноярского штаба Навального, всего было задержано около 45-60 человек, правозащитный проект «ОВД-Инфо» приводил данные о 45 задержанных. Многих отпустили через несколько часов, но некоторые пожаловались на угрозы и давление со стороны полицейских. 
  • Наталию Подоляк обвинили в «применении насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти». На общественницу завели дело по части 1 статьи 318 УК РФ, максимальное наказание предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. В тексте постановления сообщается, что Подоляк ударила полицейского ногой в область голени и причинила ему «физическую боль», когда тот исполнял «свои должностные обязанности». Как ранее поясняла нам Наталия, она задела ногу полицейского, пытаясь подойти к подростку, потерявшему сознание во время задержаний.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Речной вокзал
Манская петля
Улица Юности
Краеведческий музей
Прекрасные Ергаки
Огни большого города
Часовня Параскевы Пятницы
После дождя
В зоопарке «Роев ручей»
«Эра», «Нива» или брусчатка: узнай, есть ли тебе по чему плакать в Красноярске?
Начать
Интерьер магазина «Кустарь»
Остров Татышев
Красноярское море
Коммунальный мост
Антикафе, автокинотеатры и хипстерские книжные: 8 бизнесов, которые в Красноярске не прижились
Бизнесы бывают разные, не так давно мы писали про средства заработка, которых в Красноярске более чем достаточно. Сегодня же о тех, которые так и не прижились. Это не значит, что нам их не хватает, просто так вышло. 
  • Василий Прокушев
5 мест в центре Красноярска, где можно купить дары огородов
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх