У водителя отсудили 60 тысяч за сбитого ребенка

Аракчеева Алёна
407

Мать пострадавшей в ДТП 10-летней девочки отсудила у водителя 60 тысяч рублей. Автомобилист пытался обжаловать судебное решение, частично не согласившись с выплатами, но суд отклонил его жалобу.

Согласно материалам дела, в ноябре 2016 года водитель автомобиля «Тойота» сбил девочку, которая стояла посреди дороги на островке безопасности. Авария произошла днем, когда автомобилист ехал по улице Мичурина в сторону Октябрьского моста.

После наезда на школьницу машина въехала в столб, а затем ее отбросило на встречный автомобиль. Ребенок получил сотрясение головного мозга, также врачи зафиксировали перелом двух зубов и ссадины мягких тканей в области нижней челюсти. Девочка лечилась около трех недель, ее травмы были квалифицированы как легкий вред здоровью.

В феврале 2017 года водителя признали виновным и лишили прав на год. После этого мать пострадавшей женщины обратилась в суд и подала иск о компенсации морального вреда, указав, что девочке еще предстоит протезирование зубов.

В апреле Ленинский районный суд удовлетворил иск и постановил взыскать с водителя 40 тысяч рублей. Краевой суд добавил к этой сумме еще 20 тысяч, которые женщина потратила на услуги юриста. Водитель попытался обжаловать эту добавку, но в октябре суд его жалобу отклонил.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх