Уведомления
Уведомления
34 1 м/с

Проект Nebo.live может закрыться из-за новой политики Google

Ирина Денисенко
3166

Некоммерческий проект Nebo.live может закрыться. Об этом на своей страничке в социальных сетях рассказал его создатель Игорь Шпехт. Он поделился с подписчиками: Google повысил плату и выставил счет за использование карт в 380 долларов в месяц. Сумма, по его словам, оказалась неподъемной.

«Проспекту Мира» Игорь пояснил, что Google изменил политику использования своих онлайн карт и теперь те, кто используют карты в своих приложениях, платят деньги за количество просмотров на сайте. Сейчас общественник ответа от сервиса и ищет альтернативу гугл-картам:

«Мы направили в Google официальное письмо с просьбой пересмотреть схему финансирования и предоставить нам льготы как некоммерческой организации, выполняющей социальные функции. Также мы сейчас рассматриваем другие сервисы, но пока не можем найти подходящие. К примеру, "Яндекс. Карты" нам не подходят».

Если за месяц найти решение не получится, то сервис перестанет работать  правда, надеется Шпехт, ненадолго. Проект Nebo.live помогает мониторить качество воздуха, по всему городу расставлены датчики для замеров, а их показатели в режиме онлайн можно посмотреть на сайте.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Спортивный комплекс «Сопка»
«Ходили слухи, что китайцы отрезают головы»: участник советско-китайского конфликта вспоминает о событиях на острове Даманском
Ровно 50 лет назад, 2 марта 1969 года, начался самый крупный советско-китайский пограничный конфликт в современной истории — пять тысяч китайских военных пытались отвоевать у советских пограничников меньше гектара голой земли острова Даманского. С советской стороны было убито 58 военных, еще 94 были ранены. Потери китайской стороны до сих пор держатся в тайне — по разным оценкам, было убито от 100 до 300 китайских военнослужащих. «Проспект Мира» поговорил со свидетелем и участником того конфликта, 70-летним красноярцем Виктором Кривобоковым, в те времена — сержантом медицинского батальона.
  • Сергей Ошаров
Сопка
На Столбах
Закат над городом
Речной вокзал
Каток на озере около Виноградовского моста
Стадо маралов
Кинотеатр «Родина»
Красноярское море льда❄
Скульптура Даши Намдакова
Афиша выходных: 9 самых ярких событий в Красноярске (ну, кроме Универсиады)
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх