@pr.mira
3
Пробки
$
60.9
62.54
98.41
$
60.9
62.54
98.41
Фото

«Место отдали другому»: владелец кофейни на колесах поссорился с мэрией из-за точки

Администрация Октябрьского района Красноярска прокомментировала конфликт с владельцем кофейни на колесах.

Ранее предприниматель Кирилл Банев рассказал «Проспекту Мира», что не может найти точку для торговли. Он сообщил, что мэрия не согласовывает подходящие для него варианты, а предлагает свои, не такие проходные места.

Владелец кофейни заявил, что один раз ему выделили хорошее место — на Свободном, 58, на остановке «Курчатова», но спустя неделю, по его словам, разрешение отозвали и сказали, что это красная зона. Спустя время там появилась точка другого бизнесмена.

В районной администрации заявили «ПМ», что изначально владелец разместил фургон незаконно, без разрешительных документов. Внешний вид кофейни на колесах мэрия назвала «не соответствующим архитектурно-художественному регламенту».

В администрации говорят, что владельцу рекомендовали привести внешний вид транспорта в порядок и оформить документы. Однако это место в итоге досталось другому бизнесмену, который тоже стал там продавать кофе и пончики.

В мэрии утверждают, что предприниматель, который сейчас работает возле остановки «Курчатова», «своевременно оформил всю необходимую документацию, в том числе подготовил визуализацию».

«Поскольку местоположение выбирает заявитель, у администрации не было причин отказать в выдаче разрешения», — добавили власти.

Так выглядит точка другого бизнесмена:

false

Кирилл Банев рассказывал, что место у остановки было хорошим, ему удалось постоять там неделю и начать зарабатывать, но в итоге пришлось съехать.

«Свободный, 58, где сейчас фургон стоит, раньше мы там стояли. Потом нам сказали, что это красная зона, ставить там фургоны запрещено. Я писал три раза заявления на это место, три раза получал отказ. Нам дали недельку постоять, народ пошел. Как только классно все началось, нас оттуда убрали. Через три месяца поставили туда другой фургон. Магазин с овощами и фруктами увидел, что у нас все хорошо идет, купил фургон и на наше место поставил. Открыли пончики и кофе, как и мы».

Кирилл Банев говорил, что администрация предложила ему встать на парковке ГорДК, но, по его мнению, место там не такое проходное, и выручка очень маленькая.

В мэрии на это отвечают, что при подаче заявления предприниматель сам выбрал это место, так как первоначальное было уже занято.

Присылайте свои новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анастасия Аскарова
Анастасия Аскарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Бизнес
Актуальное