Уведомления
Уведомления
38 3 м/с

Самолет Нерюнгри — Красноярск задел хвостом взлетную полосу по вине экипажа

Нарина Георгян
1250

Якутская транспортная прокуратура назвала причину, из-за которой Boeing 737-800 авиакомпании «Якутия», летевший в Красноярск, при взлете задел хвостовой частью взлетно-посадочную полосу. 

Этот инцидент произошел 11 декабря в аэропорту Нерюнгри. В результате происшествия вылет пришлось отменить. 

Согласно отчету экспертов Росавиации, самолет коснулся полосы из-за неверной рассадки пассажиров по салону. «Причиной авиационного инцидента явилась попытка взлета самолета с центровкой, превышающей предельное значение», — пояснили в ведомстве. 

В прокуратуре отметили ненадлежащее выполнение экипажем своих обязанностей. Ведомство внесло представление об устранении нарушений в адрес генерального директора авиакомпании «Якутия». 

Требования прокурора были удовлетворены —  шестерых сотрудников компании привлекли к дисциплинарной ответственности. Кроме этого, прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях в отношении командира воздушного судна, его оштрафовали на 12,5 тысяч рублей.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Виноградовский мост
Иллюминация на Мичурина
Раньше было лучше: помнишь ли ты, каким был Красноярск 10 лет назад
  • Город
Начать
Вид с Белых рос
Заповедник «Столбы»
8 эпатажных выходок художника Василия Сурикова, про которые не напишут в учебниках
Всем нам известен наш земляк Василий Иванович Суриков, но не все знают про его любовь к эпатажу и отменное чувство юмора. Сегодня, в день рождения великого живописца, вместе с сотрудником Музея-усадьбы В.И. Сурикова Натальей Мурашовой рассказываем о нескольких экстравагантных выходках художника, оставшихся в анналах истории.
  • Редакция «ПМ»
Красноярский «Биг-Бен»
Центральный стадион
Кампус СФУ
Манская петля
Красноярск меняется: 8 плюсов и минусов городских нововведений
Красноярск меняется — в чем-то в лучшую, в чем-то в худшую сторону. Сегодня мы решили посмотреть, что хорошего и не очень случилось с городом к 2019 году.
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх