@pr.mira
16°
Ливень
7
Пробки
$
70.88
80.41
41.68
$
70.88
80.41
41.68
16°

Самолет «Уральских авиалиний» аварийно сел в поле. Есть пострадавшие, публикуем фото и видео

Продолжение: Публикуем историю пилота, который спас пассажиров «Уральских авиалиний»

Пассажирский самолет Airbus А321 совершил аварийную посадку в районе подмосковного аэропорта Жуковский — прямо в поле. Лайнер столкнулся со стаей птиц, заявили в «Уральских авиалиниях».

фото: 112

— На рейсе U6178 Жуковский — Симферополь при вылете из Жуковского произошло многочисленное попадание птиц в двигатели самолета. Пожара на борту не было. Самолет совершил вынужденную посадку. Экипаж и пассажиры не пострадали, — заявили в авиакомпании. 

фото: телеграм-канал Baza

В СМИ появлялись сообщения о загоревшемся двигателе, однако в Росавиации и самой авиакомпании эту информацию отрицают.

фото: телеграм-канал Baza
фото: телеграм-канал Baza

В самолете находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. Всех эвакуировали, на место прибыли оперативные службы. 

фото: телеграм-канал Baza

МЧС сообщает о 10 пострадавших, среди которых трое детей. Три человека госпитализированы: у мужчины сломана рука, у двух детей сотрясение мозга, пишет Life Shot. 

По сообщению Росавиации, посадка произошла на расстоянии более одного километра от взлетно-посадочной полосы. Самолет приземлялся с убранными шасси, перед приземлением экипаж выключил двигатели — после эвакуировал пассажиров по аварийным надувным трапам. 

на видео присутствует ненормативная лексика 

Обновление: по информации источника в экстренных службах, число пострадавших достигло 23 человек, среди них девять детей — их доставили в ближайшие больницы. СК возбудил уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). 

Гендиректор «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов оценил действия экипажа. «Пилоты сработали очень профессионально: правильно посадили самолет в кукурузное поле, на борту не было пожара, это все заслуга пилотов. Профессионально отработала и бригада бортпроводников, они [выставили] аварийные трапы, всех высадили. А все остальные вещи, кто там герой, будут разбираться после. Сначала комиссия определит все параметры этой ситуации», — цитирует его слова «Ura.ru». 

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное