@pr.mira
2
Пробки
$
53.32
55.96
113.89
$
53.32
55.96
113.89
Фото

Самый протестующий красноярец вышел на пикет у здания ФСБ

Красноярец Александр Капустин вышел на пикет с протестными плакатами. На одном из них он призывал к освобождению политзаключенных и процедуре импичмента президента.  

Акция прошла 11 июня. Кроме плаката о политзаключенных и импичменте, Капустин пикетировал с плакатом, на котором были указаны зарплаты ведущих государственных телеканалов, которые те предположительно получают из бюджетных средств. 

Как Капустин рассказал «Проспекту Мира», он пикетировал около памятника Ленину на площади Революции и у здания управления ФСБ РФ по Красноярскому краю. Задержали его позже, на Виноградовском мосту, где он собирался пикетировать с другим плакатом, но даже не успел его дописать. 

видео: Мария Самородская.

По словам Капустина, на него составили два протокола по антиковидной статье (20.6.1 КоАП) и один протокол за неповиновение полиции (19.3 КоАП). Также, заявляет Александр, из отделения его не отпустили — он якобы пробудет там до суда, который предположительно состоится во вторник.

В полиции «ПМ» подтвердили задержание Капустина, уточнив, что его могут оставить в отделении до 48 часов.

  • Капустин уже много раз выходил на пикеты. Во время одной из последних акций он приходил в «Планету» в жилетке с надписью «ТелеVиZор врет». В конце мая пикетчик приковал себя велосипедным тросом к вантовому мосту.

Присылайте свои новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное