Уведомления
Уведомления
56 1 м/с

Аленичев назвал сезон в «Енисее» самым жутким в карьере

Полина Осипович
1067

Дмитрий Аленичев прокомментировал свою работу в красноярском футбольном «Енисее» после ухода с должности главного тренера. В интервью «Спорт-Экспресс» он заявил, что этот сезон был «самым жутким» в его карьере.

— Никогда с таким не сталкивался. Пришлось неимоверно тяжело — и в чисто спортивном плане, во взаимоотношениях с руководством клуба, и с точки зрения логистики: лететь до Красноярска 4,5 часа. Ни одна моя просьба по селекции, порядку подготовки команды, каким-то инфраструктурным изменениям не была услышана. Конечно, результат в чемпионате получился отрицательным.

На вопрос о перспективах «Енисея» Аленичев ответил, что клуб не поднимется выше середины таблицы футбольной национальной лиги. По его мнению, чтобы это исправить, необходимо сменить руководство клуба.

Очень хотелось бы ошибиться и, кстати, буду продолжать следить за командой, но, боюсь, при нынешнем руководстве максимум клуба это место в середине таблицы ФНЛ. Просто не представляю себе другой вариант, если господин Рубцов (генеральный директор клуба прим. ред.) и спортивный директор Денис Петровский останутся при своих должностях.
  • В этом сезоне «Енисей» впервые в своей истории попал в РПЛ. Но многие футболисты, которые привели клуб в высший дивизион, были заменены. Из 30 игр чемпионата клуб выиграл четыре, провел вничью восемь и проиграл 18 — в итоге «Енисей» вернулся в ФНЛ.
  • Болельщики клуба не раз критиковали тренерство Аленичева и требовали отправить его в отставку. Здесь «ПМ» поразмышлял о том, почему так не везет «Енисею», кто виноват и что делать.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На закате
Площадь 350-летия Красноярска
Скала Арка
На закате
Автоматы газированной воды в Центральном парке
Козыреевский зуб
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх