@pr.mira
$
71.68
87.33
72.64

Сбер и СФУ модернизируют цифровую структуру университета

Сибирский федеральный университет и Сбер подписали соглашение о взаимодействии в сфере цифровых технологий. Цель сотрудничества — трансформировать цифровую структуру вуза и создать технологичную экосистему для повышения комфорта и эффективности обучения.

Документ подписали ректор Сибирского федерального университета Максим Румянцев и управляющий красноярским отделением Сбербанка Дмитрий Солнцев. 

фото: пресс-служба Сбера

По соглашению, СФУ и Сбер будут модернизировать цифровую инфраструктуру вуза, внедряя интеллектуальные технологии. У СФУ появятся инновационные цифровые сервисы в области облачных решений, искусственного интеллекта, больших данных, системной интеграции, кибербезопасности, мобильных приложений, финансовых технологий, систем мониторинга.

Кроме этого, на базе СФУ создадут коворкинг для проведения конференций, сессий и встреч, посвященных искусственному интеллекту, блокчейну, риск-менеджменту и другому. Студенты, сотрудники и преподаватели получат доступ к библиотеке, виртуальной школе и учебным программам на базе корпоративного университета Сбера. Планируются проводить семинары и тренинги по дополненной реальности, графике, технологическому предпринимательству преподавателей с участием спикеров банка.

«Предметом подписанного соглашения является взаимодействие в сфере цифровых технологий. Это сотрудничество имеет под собой очень хорошую и прочную основу. Вместе со Сбербанком мы реализуем кампусный проект по созданию цифровых сервисов на территории кампуса СФУ, и год назад презентовали очередной этап проекта «SMART CAMPUS», отличительной особенностью которого является применение технологии распознавания лиц на входе в один из корпусов. Реализация данного проекта стала возможно благодаря аналогичному соглашению, подписанному также на КЭФ, но в 2018 году. Новое соглашение предполагает развитие следующей линейки инновационных цифровых сервисов», — рассказал ректор Сибирского федерального университета Максим Румянцев.

«Сегодня мы активно взаимодействуем с СФУ по ряду вопросов, связанных с цифровыми решениями, запуском новых технологий в инфраструктуре университета и подходов в образовательном процессе. Образование – это одна из важнейших отраслей, где экосистема Сбер предлагает свои разработки и технологичные подходы. Хочется отметить, что наш партнёр СФУ активно участвует во всех совместных мероприятиях, тестирует наши продукты, организует цифровые лектории для студентов совместно с нашими спикерами» — прокомментировал управляющий красноярским отделением Сбербанка Дмитрий Солнцев.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Технологии
Показываем, как выглядит водосброс Красноярской ГЭС с плотины — и рассказываем, зачем он нужен

Показываем, как выглядит водосброс Красноярской ГЭС с плотины — и рассказываем, зачем он нужен

С 9 по 11 июня сброс воды на Красноярской ГЭС увеличат до 7 500 кубометров в секунду, а 12 июня, возможно, до 8 000 кубометров. 
Актуальное