@pr.mira
4
Пробки
$
57.41
55.41
88.19
$
57.41
55.41
88.19

Сбер примет участие в решении приоритетных для Норильска задач

21 сентября глава Норильска Дмитрий Карасев и управляющий Красноярским отделением Сбербанка Антон Милютин подписали соглашение о сотрудничестве. Они договорились о совместном социально-экономическом развитии Норильска, цифровизации экономики и социальной сферы города.

Глава Норильска заявил, что по соглашению особое внимание уделят строительству, благоустройству города и развитию инфраструктуры.

«Особое внимание в его рамках будет уделено взаимодействию в реализации программ инфраструктурного развития города Норильска, жилищного строительства и благоустройства, модернизации ЖКХ и дорожного хозяйства, — сообщил Дмитрий Караселев. — Также совместная работа будет вестись в области повышения эффективности транспортной инфраструктуры, внедрению системы безналичных платежей и развития цифровых сервисов в общественном транспорте. Отдельными пунктами соглашения стали вопросы взаимодействия для развития малого и среднего предпринимательства, внедрения проектов в рамках цифровой трансформации экономики и социальной сферы города, включая развитие новых интеллектуальных технологий для создания "безопасного города"».

Управляющий Красноярским отделением Сбербанка Антон Милютин заявил, что компания готова поддержать малый и средний бизнес, повысить уровень безопасности и улучшить цифровизацию Норильска. 

«Сегодня Экосистема Сбер плотно взаимодействует с городами и целыми регионами. Мы готовы делиться своим опытом, кейсами по внедрению финансовых и цифровых решений в различные отрасли, предлагаем удобные инструменты для поддержки и развития малого и среднего предпринимательства. Совместная работа позволит качественно встраивать новые технологии в жизнь горожан, повышать уровень комфорта и безопасности».

Анастасия Аскарова
Анастасия Аскарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Город
Актуальное