@pr.mira
$
61.42
62.36
94.8
$
61.42
62.36
94.8

Сбер введет комиссию за стягивание денег через приложения других банков

Сбербанк с 1 июля вводит комиссию за онлайн-переводы на карты других банков через их сайты и приложения.

Как поясняется на сайте банка, сейчас можно пополнять карты других банков переводами с карты Сбера не только в СберБанк онлайн, но и в приложениях или на сайтах тех банков. Комиссия вводится для таких переводов и составит 1,25%.

Комиссия взимается в той валюте, в которой открыт счет карты Сбербанка. Если счет в рублях, комиссия будет минимум 30 рублей, максимум 150 рублей. Если счет в иностранной валюте, то сумма операции будет пересчитана по курсу банка в валюту счета — минимум 1 доллар / 1 евро, максимум 3 доллара / 3 евро.

Без комиссии можно отправлять клиентам Сбербанка до 50 тысяч рублей в месяц. До 100 тысяч рублей можно переводить без комиссии клиентам других банков по номеру телефона — используя в приложении Сбера систему быстрых платежей.

В пресс-службе Сбера «Проспекту Мира» сообщили, что вводят такую схему на примере других банков и предлагают оценить работу именно их сервиса.

«В Сбербанке долгое время операции по выводу средств на карты других банков в сторонних приложениях проводились бесплатно. Сейчас мы приводим тарификацию по этим операциям в соответствие с практикой других банков, которые давно ограничили такие переводы комиссией. Нашим клиентам доступны р2р-переводы клиентам Сбера без комиссии в рамках бесплатного лимита. Кроме того, Сбербанк располагает самой развитой сетью банкоматов в стране. Мы не видим причин для сдергивания нашими клиентами средств на карты сторонних банков и предлагаем оценить преимущества наших собственных сервисов».

Присылайте свои новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анастасия Аскарова
Анастасия Аскарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Деньги
Актуальное
Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

👀 Читаемое: Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

«Проспект Мира» посетил магазин, посмотрел, что в нем сейчас продают и по каким ценам, а также поговорил с владельцем магазина и экспертом в мире моды о том, как дальше будут жить красноярские модники.