@pr.mira
17°
Ливень
5
Пробки
$
70.88
80.41
42.37
$
70.88
80.41
42.37
17°

Сбежавший прямо из зала суда житель Кузбасса получил 17 лет

В Кузбассе осудили 33-летнего Андрея Федорова из Междуреченска, который напал на конвоира и сбежал из зала суда после вынесения приговора. 

Его признали виновным в насилии над представителем власти (часть 2 статья 318 УК РФ) и побеге из-под стражи с применением насилия (часть 3 статья 313 УК РФ). 

По совокупности вынесенных ранее и сейчас приговоров он получил 17 лет колонии особого режима, уточняет Vse42.ru.

  • 29 января суд в Новокузнецке осудил Федорова за грабеж (161 УК РФ) — тогда, учитывая ранее вынесенные судебные решения, его приговорили к 15 годам лишения свободы. Мужчина ранее был судим за грабежи и разбои.
  • Начальник конвойной службы вывел осужденного в туалет после вынесения приговора, где тот ударил его несколько раз кулаком по лицу и скрылся. Конвоир получил гематому, ушибы, раны подбородка и шеи. 
  • 1 февраля Федорова задержали — его нашли в подъезде одного из домов Новокузнецка. По информации СМИ, все эти дни осужденный прятался по подъездам и ничего не ел. После задержания он заявил, что решился на побег из-за издевательств в колонии, в которой уже находился. СК указывает, что мужчина не хотел находиться в длительном заключении. 
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное