@pr.mira
Облачно
6
Пробки
$
77.51
92.07
63.38
Видео

«Сбой в матрице»: над Солнечным завис самолет

Жители Солнечного обсуждают видео с самолетом, который как будто завис в небе. Запись опубликована в инстаграме микрорайона.

На кадрах кажется, что самолет периодически находится в воздухе без движения — летит какое-то время, а потом словно замирает.

Владелец аккаунта написал, что произошел «сбой в матрице» — или самолет «застрял в текстурах». 

А в комментариях придумали свои варианты и дали объяснение происходящему: 

«Забуксовал чуток, дороги не чистят! В небе!»

«Просто это иллюзия, самолет летит на встречку, и машина на ходу почти в том же направлении, как только машина остановилась, самолет полетел, как и обычно бывает. Ну, и угол дома помог в этом»

«Просто поймал встречный поток ветра и сбавил ход двигателей перед посадкой»

Видео с зависшими самолетами часто вызывают обсуждения. 

Журналист Максим Кононенко объяснял происходящее законами физики:

«Угловые скорости самолета и движущегося ему навстречу автомобиля относительно того дерева или столба, на который вы смотрите, одинаковы. И поэтому вам кажется, что самолет не движется относительно елки», — говорил журналист после истории с зависшим самолетом над Внуково. 

Военный эксперт Олег Желтоножко в разговоре с «МК» называл происходящее «типичной иллюзией».

«Скорость автомобиля и скорость идущего на посадку лайнера как бы компенсируют друг друга. Плюс расстояние до объекта. Оттого создается впечатление, что самолет будто бы зависает в воздухе».

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
соцсети
Актуальное
Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Партнерский: Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Сейчас холдинг активно хантит сотрудников среди красноярских студентов. Чтобы лучше с ними познакомиться, в компании придумали направление микропроектов.