@pr.mira
$
72.43
85.36
75.67

Сброс воды на Красноярской ГЭС увеличат еще больше

С 9 по 11 июня сброс воды на Красноярской ГЭС увеличат до 7 500 кубометров в секунду, а 12 июня, возможно, до 8 000 кубометров. 

Об этом на оперативном совещании сообщил председатель правительства края Юрий Лапшин. Решение об увеличении сброса принимает Енисейское бассейновое водное управление. 

Обильное половодье связано с таянием снегов в горной части бассейна Красноярского водохранилища, вдобавок на юге края прогнозируются ливневые дожди. Сообщается, что приток воды в водохранилище будет на 70% выше нормы.

Руководитель Енисейского бассейнового водного управления Любовь Короткова говорит, что пик сброса не превысит 8 000 кубометров в секунду. Во время половодья в 2006 году водосброс превышал 10 000 кубометров. 

Сегодня, 4 июня, сброс воды был увеличен до 7 000 кубометров в секунду. По расчетам специалистов, каждая дополнительная тысяча кубометров сброса поднимает уровень воды в нижнем бьефе примерно на 50 сантиметров. После сегодняшнего увеличения уровень воды в Енисее поднимется до 450 сантиметров.

По данным правительства, при увеличении пропуска воды до 8 000 кубов в зонах затопления могут оказаться 46 приусадебных участков, 886 садовых участков, 130 домов и 15 строений различного назначения в пяти муниципальных образованиях.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Наводнение в Красноярске
Актуальное
9 традиций Красноярска, которые мы потеряли

9 традиций Красноярска, которые мы потеряли

В Красноярске, как и в любом уважающем себя городе, есть свои традиции. И эти традиции рождаются, живут, стареют и умирают совсем как люди, их породившие. Сегодня вспомним некоторые привычки красноярцев 00-х, которые уходят или вовсе ушли.