@pr.mira
11°
Ветренно
4
Пробки
$
64.35
71.05
58.96
$
64.35
71.05
58.96
11°

Считавшегося убитым бизнесмена из Бурятии нашли в монастыре 🤔

В начале 2019 года после удачной сделки пропал бизнесмен из Улан-Удэ. После долгих поисков следователи возбудили уголовное дело об убийстве, однако в сентябре предприниматель внезапно нашелся в монастыре на Байкале.

фото: kabansk.org

В управлении СК Бурятии сообщили, что мужчина исчез в конце января, с заявлением о пропавшем обратился его партнер по бизнесу. Следователи возбудили уголовное дело и собирали сведения о бизнесмене, о его привычках и связях, ближайшем окружении, запрашивали информацию у вокзалов и аэропортов, искали в соседних регионах.

Спустя восемь месяцев следователи нашли зацепку, которая привела их в Спасо-Преображенский мужской монастырь на Байкале — там оперативники обнаружили пропавшего бизнесмена. Мужчина объяснил свой поступок тем, что после сделки некоторое время жил в Улан-Удэ, а затем решил отойти от всего мирского и без предупреждения отправился послушником в монастырь. Дело об убийстве бизнесмена теперь официально завершено.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.