Уведомления
18 4 м/с
Уведомления
18 4 м/с

«Оставили бордюры настояться»: красноярцы возмутились ремонтом на Каратанова

Сергей Ошаров
2

Красноярцы снова критикуют ремонт улиц. На этот раз жители жалуются на ремонт бордюров на улице Каратанова. Красноярец Станислав Яковлев опубликовал на своей странице в фейсбуке фотографии ремонта.

«Я прям кайфую от этой традиции: вырыть рвы, сделать линию Маннергейма и оставить бордюры настояться, как тесто. Думаю, коммерсантам очень нравится», — написал Станислав.

В комментариях красноярцы пожаловались на работу дорожников и в других местах городах и предложили обращаться с жалобами. 

«На Брянской так же. А чего у нас депутаты, прокуроры? Кажется, это натурально опасно для организации дорожного движения — выкладывать бордюрные камни "посреди" дорожного полотна! Есть сознательные депутаты для написания запроса прокурорам?» — спросил общественник Николай Алпатов.

Однако не все поддержали критику и отметили, что вместо бетонных бордюров здесь устанавливают гранитные. 

«Уверены, что знаете другую технологию? Я вот как гуманитарий с доверием отношусь к деятельности ремонтников. Ибо в этом дилетант. Обратите внимание на фото — бордюрный камень гранитный. Значит слышат мнение активных горожан, не пихают бетонную кашу», — написал Юрий Кондрашев. 

Хотя и гранитные бордюры оценили не все. Кирилл Исаченко назвал их «неотесанными, кривыми кусками Столбов, которые в стыках плохо промазаны бетоном».

В департаменте городского хозяйства «ПМ» рассказали, что сообщение об этом уже получили. На место выехала комиссия и выписала дорожникам постановление, согласно которому они должны обеспечить свободный проход по тротуару и убрать оттуда демонтированную брусчатку.

«Разумеется, сразу все закопать рабочие не смогут — технология укладки бордюрного камня такого не допускает. Но очистить пешеходную зону они обязаны», — отметили в департаменте.


А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх