Уведомления
Уведомления
16 5 м/с

«Оставили бордюры настояться»: красноярцы возмутились ремонтом на Каратанова

Сергей Ошаров
1328

Красноярцы снова критикуют ремонт улиц. На этот раз жители жалуются на ремонт бордюров на улице Каратанова. Красноярец Станислав Яковлев опубликовал на своей странице в фейсбуке фотографии ремонта.

«Я прям кайфую от этой традиции: вырыть рвы, сделать линию Маннергейма и оставить бордюры настояться, как тесто. Думаю, коммерсантам очень нравится», — написал Станислав.

В комментариях красноярцы пожаловались на работу дорожников и в других местах городах и предложили обращаться с жалобами. 

«На Брянской так же. А чего у нас депутаты, прокуроры? Кажется, это натурально опасно для организации дорожного движения — выкладывать бордюрные камни "посреди" дорожного полотна! Есть сознательные депутаты для написания запроса прокурорам?» — спросил общественник Николай Алпатов.

Однако не все поддержали критику и отметили, что вместо бетонных бордюров здесь устанавливают гранитные. 

«Уверены, что знаете другую технологию? Я вот как гуманитарий с доверием отношусь к деятельности ремонтников. Ибо в этом дилетант. Обратите внимание на фото — бордюрный камень гранитный. Значит слышат мнение активных горожан, не пихают бетонную кашу», — написал Юрий Кондрашев. 

Хотя и гранитные бордюры оценили не все. Кирилл Исаченко назвал их «неотесанными, кривыми кусками Столбов, которые в стыках плохо промазаны бетоном».

В департаменте городского хозяйства «ПМ» рассказали, что сообщение об этом уже получили. На место выехала комиссия и выписала дорожникам постановление, согласно которому они должны обеспечить свободный проход по тротуару и убрать оттуда демонтированную брусчатку.

«Разумеется, сразу все закопать рабочие не смогут — технология укладки бордюрного камня такого не допускает. Но очистить пешеходную зону они обязаны», — отметили в департаменте.


А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Работа в Красноярске и не только: 5 хороших вакансий для хороших людей
Пришло время новой подборки вакансий, опубликованных за последнее время. На этот раз компании предлагают поработать водителем за 130 тысяч рублей, руководителем клуба на золотом руднике и организовывать гастроли луна-парка.
  • Александр Ибрагимов
Стадион «Динамо»
Вид на город
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх