Уведомления
Уведомления
99 1 м/с

В Красноярске открывают магазин с продуктами и одеждой, сделанными в тюрьме

Полина Осипович
2044

В Красноярске, в исправительной колонии №22, на этой неделе откроют магазин с продукцией под брендом «Сделано в тюрьме», которую изготавливают осужденные. Об этом сообщили в краевом ГУФСИН.

Напомним, ранее стало известно, что в этой колонии открыли цех по производству полуфабрикатов и готовых к употреблению продуктов с использованием технологии шоковой заморозки. Уже тогда администрация учреждения была намерена выйти на краевой продуктовый рынок, заключив договоры с различными торговыми компаниями. Позже в колонии на гидропонной системе стали выращивать овощи и зелень. Выращенная продукция расходилась внутри колонии.

Магазин будет иметь два отдела: продуктовый и вещевой.

«В первом можно будет купить мясные деликатесы, свежую зелень, полуфабрикаты, масло и молоко, овощи, макаронные и хлебобулочные изделия. Во втором отделе будет представлен ассортимент швейной фабрики ИК-22», — говорится в сообщении.

После открытия любой желающий сможет купить заинтересовавшие его продукты или вещи по адресу улица Парашютная, 13.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Стадион «Динамо», 1961 год
Манская Петля
Опасное время: что надо знать о сохранности своего пенсионного дохода
Последние недели года — опасное время для клиентов пенсионных фондов, то есть для всех нас. Именно сейчас из-за необдуманных действий можно потерять значительную часть своей будущей пенсии. Потери могут достигать 30% от всей суммы ваших накоплений. Где проверить свой пенсионный счет, что делать, чтобы сохранить деньги, и как избежать опасных для будущей пенсии действий? «Проспект Мира» искал ответ на эти вопросы вместе с экспертами  НПФ «Сафмар». 
  • Редакция «ПМ»
Заснеженный вечерний Железногорск
Южный берег в снегопад
Октябрьский мост
Впервые в Красноярске: 24 вещи и явления, с которых всё начиналось
Всё когда-то бывает в первый раз: и в личной жизни человека, и в истории города. Первый трамвай, первый уличный фонарь, первый мост, первый рейсовый автобус — сегодня мы вспомним, когда в жизни Красноярска случилось всё это. 
  • Василий Прокушев
Река Дулисмар, Плато Путорана
29
километров лишних оградок насчитали в Красноярске и убирают их 27 ноября
Часовня Параскевы Пятницы
Канатно-кресельная дорога Красноярска
Свято-Успенский мужской монастырь
Москва взята: как семья красноярских алкоторговцев создала «Светофор» и захватила Россию
Красноярский «Светофор» планирует открыть сто точек в Москве и в Московской области. Всего за пару лет красноярская сеть дискаутеров превратилась в федерального монстра с оборотами в десятки миллиардов рублей. «Проспект Мира» коротко рассказывает историю одной из самых закрытых торговых сетей.
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх