Уведомления
41 3 м/с
Уведомления
41 3 м/с

«Сдохнем дружно на работе!»: как прошел митинг против повышения пенсионного возраста

Сергей Ошаров
7204

Только что в сквере Космонавтов прошел митинг Федерации профсоюзов против повышения пенсионного возраста. На митинг приехали не только жители Красноярского края, но и соседних регионов — например, Кемеровской области. По заявлениям организаторов, митинг собрал тысячу человек.

Митингующие держали в руках плакаты с надписями «Пенсионер звучит горько», «Сдохнем дружно на работе», «Приговор работающим — 5 и 8 лет без права отдыха». Среди протестующих были замечены как молодые люди, так и жители предпенсионного возраста — рабочие, шахтеры, учителя, студенты. По их мнению, анонсированная правительством пенсионная реформа — ошибка и повышать пенсионный возраст в России нельзя.

Молодые люди, например, уверенно заявляли, что до пенсии не доживут. Люди старшего возраста говорили, что уже устали работать и с удовольствием уступили бы рабочие места молодежи. Теперь, говорят они, придется надрываться и дорабатывать лишние 5-8 лет. Многие уверены, что не смогут выдержать такую нагрузку и не дотянут до пенсии.

«Да и кому она потом нужна будет? Так надорвешься, что никакой пенсии на лекарства не хватит», — заявил один из участников.

Выступающие на трибуне обращали внимание на статистику — средняя продолжительность жизни мужчин в крае составляет 64,5 года, а значит в среднем мужчины не доживут полгода до пенсии.

«Мы не доживем до пенсии! А если доживем, то сможем ли работать? Никто уже не будет здоровым в таком возрасте — ни токари, ни сварщики, ни металлурги, ни дальнобойщики. Даже женщины, работающие в бюджетной сфере».
  • Ранее правительство РФ заявило о поэтапном повышении пенсионного возраста, которое, по планам, начнется с 2019 года. Согласно законопроекту, в будущем женщины будут выходить на пенсию в 63 года (сейчас в 55), а мужчины — в 65 (сейчас в 60). 
  • В ответ на это заявление в интернете создали петицию против повышения пенсионного возраста, сейчас ее подписали более 1,8 млн человек. Россияне активно выступают против законопроекта и заявляют, что многие попросту не будут доживать до пенсии.
  • Также правительство планирует повысить базовую ставку налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%.
  • Федерация профсоюзов направила обращения президенту РФ Владимиру Путину, в правительство РФ, Госдуму и Совет Федерации против проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».

Фото: новости «Прима»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх