@pr.mira
Облачно
$
64.37
70.93
58.87
$
64.37
70.93
58.87
Фото

Сегодня в центре пройдет акция «Бессмертный ГУЛАГ»

30 октября в Красноярске пройдет акция «Бессмертный ГУЛАГ», посвященная Дню памяти жертв политических репрессий. Ее устраивают активисты петербургского движения «Весна».

Акции памяти жертв политических репрессий пройдут в Санкт-Петербурге, Москве, Новокузнецке, Чебоксарах, Костроме и Кургане. В число городов для проведения акции вошел и Красноярск.

«События 30-х годов XX века навсегда вошли в историю России как одна из ее самых трагических страниц. Были расстреляны и сосланы в лагеря миллионы граждан по всему Советскому Союзу. Ужас чудовищных политических расправ не обошел стороной многие семьи. Так, например, в центре Санкт-Петербурга нет практически ни одного дома, в котором бы не проживали люди, пострадавшие от сталинского террора». 

Один из активистов движения Тимофий Городилов уточнил «ПМ», что акция в Красноярске пройдет в 16.00 у сквера имени Пушкина. Он описал акцию как серию одиночных пикетов — красноярцы будут держать плакаты с краткой историей репрессированного человека. 

Активист отметил, что поначалу на акцию в Красноярске зарегистрировалось много человек, однако ближе ко дню ее проведения большинство из них отказались от участия. В итоге в акции «Бессмертный ГУЛАГ» планируется участие 4-5 человек. 

«Сперва была довольно позитивная динамика, но вот именно в Красноярске случилась какая-то аномалия. За пару дней до акции большая часть отказалась от участия. Сейчас сложно сказать, почему так случилось. У кого-то дела возникли, а кто-то боится, кому-то стиль не понравился. Вообще, это нормально. Всегда какой-то процент отваливается по пути. Но тут прям повально».

Кроме пикетов, сегодня к памятнику жертв политических репрессий, который находится у музейного центра «Площадь Мира», возложат цветы. В акции может принять участие любой желающий.

фото: vk.com/spb_vesna

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Убийство Дмитрия Сисигина
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.