@pr.mira
$
61.42
62.36
94.34
$
61.42
62.36
94.34
Фото

Съехавшая детская площадка, побитые машины и окна: как в Красноярске прошел ливень с градом

В Красноярске 27 июня прошел сильный ливень с грозой и градом. Рассказываем о последствиях.

В управлении дорог, инфраструктуры и благоустройства «Проспекту Мира» рассказали, что ливень размыл проезжую часть, часть дорог затопило. Для этого на улицы вывели спецтехнику. Всего за 28 июня откачали более 400 кубических метров воды. В первую очередь выезжали на места, где дороги топит чаще всего — это улицы Щорса, 78 Добровольческой бригады, Ломоносова, Карла Маркса, Грунтовая, Аэровокзальная, Воронова, Пограничников, Шумяцкого и другие.

В соцсетях публиковали фото с размытом асфальтом, гравием и ямами на дорогах. Вот, например, кадры, сделанные в Солнечном.

false
false
false
false
false

фото здесь и далее: телеграм-канал Наш мкр. Солнечный.

В том же Солнечном обрушился склон на Ерофеевской. В соцсетях написали, что вниз смыло часть детской площадки.

false
false
false

В некоторых домах, которые находятся в разных районах города, отключалось электричество из-за аварий. Работы вели несколько часов.

Ветер ломал деревья. На некоторых улицах отключались светофоры. Вечером Красноярск вставал в 10-балльные пробки, а цены на такси взлетели.

Дачники жаловались на побитые посадки.

Пострадали машины, у кого-то разбились окна. Некоторые побило мощным градом, а некоторые, по заявлению в соцсетях, например, побило камнями с фасада дома, которые отлетели во время непогоды.

В ГИБДД «ПМ» сказали, что 27 июня из-за потопа образовались пробки на дорогах, но аварий, по данным ведомства, больше не стало.

false
false
false

Еще жители жаловались на то, что град повредил балконы и окна в квартирах. 

false
false

Некоторые машины и автобусы «утонули» в воде. Жители, например, рассказали, что в районе Водопьянова машина такси провалилась в вырытую коммунальщиками яму — ограждение вокруг снесло водой.

фото: t.me/zaitsev24.

Но в краевом учреждении «Спасатель» и МЧС сказали «ПМ», что после ливня к ним не обращались за помощью.

Присылайте свои новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анастасия Аскарова
Анастасия Аскарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

👀 Читаемое: Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

«Проспект Мира» посетил магазин, посмотрел, что в нем сейчас продают и по каким ценам, а также поговорил с владельцем магазина и экспертом в мире моды о том, как дальше будут жить красноярские модники.