Уведомления
35 2 м/с
Уведомления
35 2 м/с

Мужчина убил во дворе стаффа из-за отсутствия намордника

Полина Осипович
5

В Железногорске мужчина напал на женщину с псом и убил животное. Ему не понравилось, что собаку выгуливали без намордника, и он зарезал питомца. Об этом в социальных сетях рассказала дочь хозяйки собаки Анна.

Все случилось поздно вечером 13 августа. Мама Анны выгуливала американского стаффордширского терьера Роя во дворе. Там на них напал мужчина с ножом, который гулял с женщиной и маленькими собаками. Со слов Анны, мужчине не понравилось, что Рой был без намордника:

«Ему не понравилось, что у нашей собаки нет намордника. Пёс очень старый и больной, с больными лапами, слепой и с опухолью, еле ходит, поэтому намордник и не носили. Они с мамой поругались словесно, потому что его собаки кинулись, но разошлись без проблем на некоторое расстояние, между ними метров 20 уже было. А он собак женщине отдал, развернулся и к маме побежал, ударил её, к забору прижал, она от него зонтиком отбивалась. И тут та женщина собак спустила, они с лаем прибежали, мама за них испугалась, кричит ему, чтобы он собак своих убрал, а он: "Сейчас уберу" — и пырнул Роя ножом раз десять, маму держа. Хотя Рой испугался, и к маме прижался, никак на собак не реагировал». 

Погибший американский стаффордширский терьер Рой / Фото прислала дочь пострадавшей женщины Анна

Семья Роя вызвала полицию и написала два заявления в полицию: о нападении на маму Анны и убийстве пса. Сейчас девушка ищет свидетелей:

«А потом куда он с собаками делся, мама не помнит из-за шока. Побежала к нам в домофон звонить, у неё телефона собой не было. Женщины из дома напротив на крики прибежали, сказали, что знают его примерно. Мы полицию вызвали, полиция все задокументировала, но написали, что угрозы убийством для мамы не было, потому что думали, что у неё собачья кровь на лице, и ей он ничего не сделал. А потом она умылась и оказалось, что там порез, так что мы поехали написали второе заявление о нападении. Их уже передали следователю. Было бы хорошо найти свидетелей. Потому что те, что были, только слышали крики и его угрозы и прибежали, когда все уже случилось».

В пресс-службе краевой полиции «ПМ» сообщили, что сейчас выясняют обстоятельства случившегося. Анна пояснила «ПМ», что семья привезла тело Роя на судебно-медицинскую экспертизу в Красноярск, и в эту пятницу им обещали предоставить результаты. Кроме этого, завтра, 16 августа, мама Анны пойдет на освидетельствование травм. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх