Уведомления
18 5 м/с
Уведомления
18 5 м/с

Многодетная семья сбежала из Германии в Сибирь от уроков сексуального просвещения

Алёна Аракчеева
13
Многодетная семья переехала из Германии в Сибирь из-за уроков сексуального просвещения в немецких школах, так чета сама объяснила свое решение. Супруги рассказывают, что давно мечтали о переезде, и эта ситуация стала для них весомым поводом. Сейчас Ойген и Луиза Мартенс вместе с детьми живут в селе Кыштовка на севере Новосибирской области.

Как сообщают местные СМИ, Ойген и Луиза эмигрировали из Омской области в Германию в начале 90-х, там познакомились, поженились, сейчас у них десять детей. Жили они в небольшом городке в земле Северный Рейн-Вестфалия.

фото Ростислав Алиев /газета «Правда Севера» 

Как рассказывают супруги, последние годы у семьи начались проблемы. По их словам, они и дети стали выступать против полового воспитания на обязательных уроках сексуального просвещения, которые преподают с четвертого класса. За прогулы, поясняет глава семейства, их оштрафовали на 150 евро. Ойген платить отказался, за что, как он уверяет, его приговорили к одному дню тюрьмы.

«Наша цель переезда была перенять ответственность за воспитание детей. Мы не согласны с тем, что какие-то развращенные дяди в школе думают, что они имеют право на воспитание. Я считаю, что детям нужно оставить детство. Родители лучше знают, в каком возрасте и какую информацию давать, а преждевременно возбуждать в детях интерес ко всему этому — это неправильно», — цитирует слова Ойгена издание «Сибновости Новосибирск».
На секс-уроках, объясняет глава семейства, школьникам, в том числе, рассказывали о трансгендерах и посвящали в «гендерную идеологию»: каждый может сам решать, кто он — мужчина или женщина.

В новосибирское село семья переехала по программе переселения соотечественников, здесь они собираются заняться фермерством. Детей родители планируют учить на дому.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх