@pr.mira
$
61.77
64.99
88.79
$
61.77
64.99
88.79

Семья не хотела говорить маме о смерти больного ковидом отца. Это сделал похоронный агент через час

Две сестры не хотели расстраивать свою маму новостью о смерти их отца, который болел коронавирусом. Вместо них это сделал похоронный агент, который пришел к женщине домой через час после смерти мужчины и начал предлагать услуги по захоронению.

Эту историю рассказала жительница Красноярска Юлия Симбирева в фейсбуке. По рассказу девушки, отец ее подруги болел коронавирусом — он неделю провел в реанимации, но спасти его не удалось. 

Со слов Симбиревой, подруга и ее сестра узнали о смерти отца и решили временно не говорить об этом своей маме. Юлия пишет, что вместо дочерей и без их ведома новость сообщил представитель ритуальной компании. 

«Меньше чем через час у квартиры родителей стоял похоронный агент, от которого мама узнала печальную новость. А если бы у нее оказалось слабое сердце? Что тогда? Понятно, что сейчас не до этого, но очень хотелось бы узнать, как так распространяются персональные данные, да еще и с такой скоростью», — спрашивает Симбирева.

Как стало известно «Проспекту Мира», мужчина умер в инфекционном госпитале краевой больницы. В больнице «ПМ» ответили, что информацию о смерти пациента могли передать непосредственно из морга.

«За взаимоотношения с агентами похоронного бюро больница ответственность не несет. Агенты похоронного бюро могут получать информацию от сотрудников морга. К больнице морг не имеет отношения, это другая структура», — сказали в краевой больнице.

В минздраве сообщили, что о смерти человека врачи сообщают только родственникам.

Полина Бородкина
Полина Бородкина
автор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное