@pr.mira
$
71.68
87.33
72.64

Семья погибшей: депутат может уйти от уголовного дела после смертельной аварии

Депутат Первоманского сельсовета Манского района от ЛДПР Александр Кузнецов может избежать уголовной ответственности за аварию, после которой скончалась женщина — предполагает муж погибшей Светланы Кислицыной. 

Эдуард Кислицын сказал телеканалу «Прима», что изначально в заключении судмедэкспертизы было указано, что женщина скончалась от отека мозга после ДТП. Однако затем, продолжает он, в экспертизе указали другую причину смерти — инсульт. Муж погибшей предполагает, что это могли сделать в пользу депутата, чтобы тот не попал под уголовную ответственность. 

«Если сейчас приведут к тому, что она действительно якобы умерла от болезни, то с него снимается уголовное дело, — сказал Эдуард Кислицын. — Получается, что средняя степень тяжести, и он избежит наказания. На данный момент он купил себе новый автомобиль, нашел новую работу, у него все хорошо». 

Дочь Светланы Кислицыной Полина рассказала «Проспекту Мира», что ведомства пока ничего не сообщают родственникам. Сейчас родные женщины ждут, чем закончится дело, их адвокат готов подавать апелляции. Сам Александр Кузнецов не связывался с ними, добавила Полина.

Оперативно связаться с СК нам не удалось. «ПМ» направил запрос в краевой минздрав с просьбой прокомментировать, почему причину смерти изменили. Позднее в министерстве, ссылаясь на закон о персональных данных, ответили, что не могут дать комментарий без согласия родных. 

  • Авария произошла вечером 17 февраля в районе поселка Ручейки. ВАЗ, за рулем которого находился депутат Александр Кузнецов, сбил двух женщин на дороге. Обеих доставили в больницу. Через несколько дней одной из них — Светлане Кислицыной — стало хуже, женщина умерла, не дождавшись операции.
  • В отношении депутата возбудили уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (часть 3 статьи 264 УК РФ).
  • После огласки Александр Кузнецов извинился в инстаграме перед семьей погибшей и второй пострадавшей. 
Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Криминал
Вымогательство взятки, мошенничество и покушение на убийство: вспоминаем, за что судили депутатов в Красноярске

Вымогательство взятки, мошенничество и покушение на убийство: вспоминаем, за что судили депутатов в Красноярске

Красноярскому депутату Евгению Козину продлили арест. Следствие подозревает его в получении взятки в три миллиона рублей. В связи с этим мы решили вспомнить красноярских и краевых депутатов признанных виновными в совершении преступлений.
Актуальное