@pr.mira
Видео

Семья с двумя котятами замерзала на трассе. Им помогли полицейские

В Емельяновском районе инспекторы ГИБДД помогли супружеской паре и их котятам, которые в 37-градусный мороз застряли на трассе в сломанном автомобиле.  

В дежурную часть позвонил 34-летний водитель и рассказал, что он уже больше часа вместе с женой и двумя питомцами мерзнет в неисправной машине на трассе. Тогда экипаж ДПС сразу выехал к семье. 

На месте инспекторы узнали, что пара направлялась из Красноярска в Минусинск к родственникам, чтобы отметить Новый год. Однако время движения из–за мороза автомобиль сломался и перестал заводиться. Водитель не смог починить свой «ВАЗ» и решил обратиться в полицию.

Полицейские посадили водителя с женой и котятами в теплый салон патрульной машины и вызвали на место эвакуатор. Семейная пара поблагодарила инспекторов за помощь. 

В ГИБДД водителям советуют отложить дальние загородные поездки во время сильных морозов и ограничить поездки в ночное время. Инспекторы советуют проверять исправность автомобиля, заправляться только проверенным топливом, а еще с собой брать в дорогу газовые горелки, теплую одежду, запас еды и жидкости.

Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Где базируются истребители? Что сделал Тотмин? Проверь, разбираешься ли ты в военной авиации

Где базируются истребители? Что сделал Тотмин? Проверь, разбираешься ли ты в военной авиации

В России 12 августа отмечается день военной авиации. Конечно, Красноярский край не самый авиационный регион России, но и нам есть, чего вспомнить.
🎮 Пройти тест