@pr.mira
-11°
Облачно
4
Пробки
$
75.2
91.19
49.59
$
75.2
91.19
49.59
-11°

Семья умершей от ковида учительницы заявила о пропаже драгоценностей в больнице

Родственники Ларисы Чаплинской — учительницы в Ачинске, заболевшей коронавирусом и умершей в больнице — заявили о пропаже ее драгоценностей.  

Дочь умершей учительницы Виктория Демко рассказала «Проспекту Мира», что после смерти она с семьей приехала в больницу забрать вещи. По утверждению женщины, сначала им якобы отказывали выдавать верхнюю одежду, паспорт и телефон, говоря, что вещей нет. 

Позже, по рассказу Виктории, вещи отдали, но среди них якобы не было золотых украшений — браслета, цепочки, кулона с небольшими бриллиантами и двух колец. По словам дочери, осталось одно кольцо, которое не имело ценности.

Виктория сообщила, что семья подала заявление в полицию. «ПМ» не удалось оперативно связаться с полицией и Ачинской межрайонной больницей, о которой идет речь, но «МК в Красноярске» правоохранители подтвердили заявление и сообщили о проверке. В больнице журналистам сказали, что при госпитализации по скорой есть строгий порядок относительно вещей:

«Когда пациента увозят на скорой помощи, на нем должны отсутствовать предметы, которые могут затруднить работу медиков. На все вещи, которые изымаются у пациента при поступлении в стационар, составляется опись, вещи складывают в сейф, и по описи передаются по смене».
  • До этого семья Ларисы Чаплинской собиралась обратиться в прокуратуру, чтобы там проверили действия врачей, своевременность и адекватность медицинской помощи. Женщина, лежа в больнице, снимала видео и говорила, что врачи редко приходят к пациентам.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное