@pr.mira
-5°
Облачно
$
63.57
70.46
64.43
$
63.57
70.46
64.43
-5°

Сенатора Клишаса проверили из-за слов о роскошной жизни

Сенатора от Красноярского края Андрея Клишаса проверили из-за его слов о коллекции дорогих часов и других предметах роскоши — проверку инициировали журналисты.

Журналисты издания «Открытые медиа» отправили запрос через сервис приема обращений на сайте «Единой России» — и комиссия ЕР по этике проверила высказывание сенатора. После расследования Навального и ФБК Клишас заявил: — У меня много чего есть из того, о чем он [Алексей Навальный] пишет, и даже больше намного. Но у меня в собственности нет ни Maybach, ни офшорных фирм. А сложных часов у меня в коллекции 32 турбийона, все хранятся в специальном сейфе в Совфеде в кабинете. Все заработано законно, налоги уплачены. 

На запрос журналистов ответили спустя 34 дня — нарушения этических норм партии комиссия не нашла. По мнению комиссии, слова Клишаса были сказаны «с целью публичной защиты своей чести, достоинства и репутации в ответ на публичные обвинения».

скриншот: openmedia.io

В ответе комиссии по этике указано, что устав «Единой России» обязывает члена партии «придерживаться принципа личной скромности и сдержанности в публичном поведении». Однако сенатор «в этом случае публично не демонстрировал и не хвалился принадлежащими ему предметами роскоши».

  • Андрей Клишас — сенатор, который стал широко известен благодаря законопроектам о фейковых новостях, оскорблении власти и изоляции рунета.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Политика
От Вернера до Владимирова: вспоминаем самых эпатажных политиков Красноярска

От Вернера до Владимирова: вспоминаем самых эпатажных политиков Красноярска

Есть в политике люди, которые сделали эпатаж своим главным инструментом, используя его постоянно и сея радость для СМИ и глубокую печаль среди коллег, которые так не умеют. О них и поговорим
Актуальное
Легендарный «Ваш выбор» на Стрелке хотят снести. Вспоминаем ресторан и автосалон скандальной четы Баталовых

Легендарный «Ваш выбор» на Стрелке хотят снести. Вспоминаем ресторан и автосалон скандальной четы Баталовых

Мэрия требует снести административное здание на улице Белинского возле «Комсомолла». Когда-то здесь был ресторан известной в прошлом семьи эпатажных красноярских бизнесменов Баталовых