Уведомления
Уведомления
28 3 м/с

«Сенченко — [балабол]»: Кировский и Свердловский районы исписали оскорбительными граффити

Редакция «ПМ»
3056

В Кировском и Свердловском районах неизвестные разрисовали стены торговых павильонов надписями «Сенченко - … [балабол]». На это «Проспекту Мира» пожаловался владелец одной из торговых точек.


Как уточнил «ПМ» депутат горсовета Константин Сенченко, надписи появились в пятом одномандатном избирательном округе, от которого он и был избран. От него же он планирует избираться в горсовет на выборах в этом году.
«Понятно, что надписи связаны с избирательной кампанией, — уверен Константин Сенченко. — Потому что они появились только там, где сейчас ведется избирательная борьба».

По словам Сенченко, стирать оскорбительные надписи он не планирует. «Я считаю, что люди, которые это сделали, сами и должны убрать надписи, которыми они испортили чужое имущество. Это негодяи, и они должны сами выйти на субботник и стереть надписи. Тем более, опыт субботников у этих людей большой: они любят это делать перед камерами», — сказал депутат.

Отметим, что это не первый случай «черного пиара» в пятом избирательном округе. Так, в конце июня тут распространялись газеты и листовки, направленные против Константина Сенченко.

Выборы в горсовет Красноярска пройдут в сентябре этого года. Сенченко пояснил «ПМ», что пока он не подавал документы в избирательную комиссию. По его словам, он точно планирует участвовать в выборах как одномандатник по пятому округу и, возможно, по списку от партии «Справедливая Россия».

Главным конкурентом Сенченко по пятому округу считается Артем Речицкий — директор экологической организации «Зеленая дружина» и помощник строителя-миллиардера Владимира Егорова (УСК «Сибиряк»). На праймериз «Единой России» Речицкий набрал подозрительно большое количество голосов — в разы больше, чем у победителей праймериз на других округах. Большинство участников праймериз набрали в среднем от 1200 до 1800 голосов, тогда как у Речицкого насчитали сразу 3105 голосов.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На пол-Федора: 11 красноярских коллег Конюхова
Самый известный российский путешественник — несомненно, Федор Конюхов. Неугомонный бородач то по воздуху летает, то по земле бегает, то по морю плавает, неизменно попадая в газеты и прославляя своё имя. Но и в Красноярске есть коллеги Федора — о них и расскажем. 
  • Василий Прокушев
Енисей ночью
На Коммунальном мосту
На закате
В центре
На здании речного вокзала
Студгородок
Детская ЖД в парке им. Горького
Вид с СибГУ
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх