@pr.mira
2
Пробки
$
58.1
56.48
87.66
$
58.1
56.48
87.66

Сергей Еремин прокомментировал историю с «предвыборным мочиловом»

Глава Красноярска Сергей Еремин прокомментировал в своих соцсетях историю с «предвыборным мочиловом».

  • Городскую администрацию и самого мэра в последнее время стали чаще критиковать краевые власти — негативно о работе мэрии отзываются не только депутаты заксобрания, но и губернатор края.
  • Например, был запущен проект «Сарайгейт» о возможных незаконных действиях администрации с земельными участками города.
  • В сети это связывают с тем, что срок полномочий Еремина заканчивается, и осенью должны пройти перевыборы. Есть мнения, что политические оппоненты Еремина не хотят больше видеть его на этом посту.
  • «Проспект Мира» писал материал об этом.

Публикуем ответ Еремина полностью:

«В последние дни у меня все чаще спрашивают, в том числе журналисты, о моем отношении к резкому увеличению критики градостроительной сферы города. Отвечу здесь сразу всем.

Знаете, у каждого из нас есть выбор. Кто-то думает, что я отмалчиваюсь, не комментируя деятельность группы депутатов заксобрания края, в один момент ставших экспертами в градостроительной сфере. Хотя можно было бы упереться и тратить свое время, нервы и силы только на объяснения и доказательства того, что и так выполнено по закону. Наши специалисты, в компетенцию которых входит градостроительство, кстати, это и делают, они погружены в весь процесс. А идут они пусть и с одним единственным, но главным козырем — руководство законом, плохой этот закон или хороший. Другой вопрос — как это выглядит в реальности. Поэтому я рассчитываю, что все происходящее выльется в конкретный результат, от которого выиграют горожане. Вот что меня волнует прежде всего. Ну а давать оценку происходящему или усматривать в этом чью-либо предвыборную «активность» я не хочу и не буду. Тем более что я и не политолог.

Так вот, возвращаясь к вопросу выбора... Я не вижу смысла тратить свое время на публичные препирательства, хотя, уверен, некоторые персоны, так «переживающие» за мою судьбу, очень бы этого хотели. Сейчас самый разгар благоустроительного сезона, а для нашего города с его климатом — это спринт, когда нужно просто работать и работать. Поэтому я лично сделал выбор в пользу этого.

Почти пять лет на посту главы города дали понять очень простую вещь — горожане всегда видят, если пашешь, а не языком чешешь. И это тоже вопрос выбора».

Присылайте свои новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
Выпускающий редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Политика
«Засунули себе куда-то глубоко языки»: политолог и лидеры партийных отделений оценили итоги выборов в Красноярском крае

«Засунули себе куда-то глубоко языки»: политолог и лидеры партийных отделений оценили итоги выборов в Красноярском крае

В Красноярском крае 11 сентября прошли выборы в горсоветы и сельсоветы ряда территорий. Предвыборная кампания, которую называют репетицией сил перед выборами-2023, прошла без особого шума и при рекордно низкой явке.
Актуальное