@pr.mira
Облачно
$
64.35
71.05
59.38
Видео

​В Красноярске тестируют систему управления светофорами в режиме онлайн

Мэр Красноярска Сергей Ерёмин в своем инстаграме показал работу Центра мониторинга движения и рассказал об адаптивной системе управления транспортным потоком. По словам мэра, такая система уже тестируется в городе на нескольких перекрестках.

«Задача — в течение года запустить современную автоматизированную систему управления движением, чтобы в онлайн-режиме регулировать транспортные потоки. А запуск адаптивной системы управления позволит без пресловутого человеческого фактора интеллектуально, в зависимости от дорожной обстановки, менять фазы работы светофоров. Такое направление считаю для города крайне необходимым». 

Согласно технической документации популярных систем адаптивного управления дорожным движением (САУДД), в целом все они похожи и состоят из: видеокамер и радаров-детекторов, которые в реальном времени отслеживают ситуацию на дороге; адаптивных дорожных контроллеров, которые регулируют работу светофоров; и Центра управления, где обрабатывается информация и согласовывается работа всех компонентов системы.

Таким образом человек только монтирует и обслуживает систему, в самом же процессе управления участие человека практически сведено к нулю.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное