@pr.mira

Сергей Ерёмин проверил ход строительства новых спортивных объектов в Академгородке

Мэр Сергей Ерёмин 24 сентября провёл выездное совещание по развитию спортивной инфраструктуры общеобразовательных учреждений.

Глава города посмотрел, как ведётся обустройство уличного спортивного комплекса для начальной школы гимназии №13 в Академгородке. Комплекс включает в себя несколько площадок: гимнастическую с турниками и тренажёрами, многофункциональную для баскетбола и футбола, волейбольную, а также игровую, где разместится детский городок. Помимо этого, здесь сделают беговую дорожка для коротких дистанций. 

На сегодня здесь уже смонтировали уличное освещение площадок, осталось завершить укладку резинового покрытия и установить малые архитектурные формы.

Затем мэр оценил ход строительства многофункционального спортивного комплекса, который возводится рядом со зданием основной школы. Работы начались в 2020 году. В новом комплексе предусмотрены универсальный спортзал, тренажёрный и хореографический залы, душевые, раздевалки, тренерская комната. 

Кроме того, на участке рядом со строящимся спортзалом ведётся обустройство спортивной площадки и беговой дорожки по периметру, а также наружного освещения.

Новое сооружение позволит более эффективно организовать в гимназии занятия по физкультуре, отмечают в администрации. Ресурсов существующего спортзала учебному заведению давно не хватает. 


Кроме того, на базе нового комплекса планируется открыть спортивные секции для желающих и оказывать дополнительные услуги жителям в сфере занятий спортом.

На данный момент на объекте ведётся монтаж инженерных коммуникаций, кровли здания, внутренних сетей водоснабжения и водоотведения, вентиляции, перегородок, оконных и дверных блоков, а также устройство футбольного поля.

«Модернизация спортивных площадок школ – это на сегодняшний день одно из ключевых направлений нашей работы. За предыдущие два года мы обновили площадки восьми образовательных учреждений. В первую очередь, эти объекты необходимы детям и педагогам для проведения занятий, – отметил Сергей Ерёмин. – Но при этом мы стремимся к тому, чтобы территории наших школ были открыты и доступны жителям, стали для них местом для досуга и активного отдыха. И как раз именно в такой логике будут функционировать новые спортивные площадки гимназии в Академгородке».
Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
Наука или эзотерика? Проверь, отличишь ли ты официальную медицину от «альтернативной»

Наука или эзотерика? Проверь, отличишь ли ты официальную медицину от «альтернативной»

Сегодня, наряду с традиционными методами лечения, существует великое множество разных терапий. Пройди тест и узнай, что из этого признает современная наука.
🎮 Пройти тест