@pr.mira
-1°
Облачно
$
63.95
71.13
59.31

Сергей Ломанов-младший сказал Путину «спасибо» за русский хоккей

Красноярские хоккеисты, которые накануне в составе национальной сборной по бенди стали чемпионами мира, встретились с Владимиром Путиным. На встрече команда подарила президенту клюшку с мячом и пригласила его сыграть с ними на поле.

На встрече в Ново-Огарево глава государства поздравил игроков и тренеров с победой, причём на протяжении беседы этот вид спорта называли «русским хоккеем», а не бенди, как принято на международном уровне.

«Это исторический момент. Никогда такого не было в истории нашего вида спорта, когда глава государства принимает нас и говорит про хоккей с мячом», ― процитировали игрока ХК «Енисей» Сергея Ломанова-младшего в пресс-службе Кремля.

Он рассказал Путину про проблемы, с которыми сталкиваются любители хоккея с мячом в регионах.

«Сейчас просто команд нет по этому виду спорта. Если лет 15 назад у нас в суперлиге участвовало 22 команды, то сейчас 13, и у половины команд есть трудности с финансированием. В «шайбе» очень много игроков советских великих — они играли все в хоккей с мячом. Так что у нас очень сильные корни, и история нашего вида спорта, и мы считаем, я считаю, что незаслуженно иногда он обделяется вниманием со стороны СМИ, телевидения».
«Я тоже так считаю, поэтому мы и встретились», ― ответил Владимир Путин.

Путин отметил, что в стране «маловато крытых стадионов для хоккея», сравнивая наши четыре против двадцати пяти в Швеции, и предложил министерству спорта «подумать, как поддержать такой замечательный вид спорта с таким прекрасным названием — русский хоккей».

В ответ красноярец поблагодарил Путина за то, что хоккей с мячом включили в программу Универсиады-2019.

Отметим, в финале чемпионата мира, который проходил в Ульяновске 7 февраля, сборная России обыграла команду Финляндии со счётом 6:1. Кроме 9-кратного чемпиона мира Ломанова, в сборной выступали и другие игроки клуба «Енисей»: Юрий Викулин, Роман Черных, Алан Джусоев, Михаил Прокопьев и Алмаз Миргазов. Красноярские игроки стали лучшими в номинациях «Лучший полузащитник, нападающий и игрок».

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Спорт
«Я чувствую себя полноценным спортсменом». Рассказываем, как красноярская колясочница стала тягать железо и попала в Майами

Фото: «Я чувствую себя полноценным спортсменом». Рассказываем, как красноярская колясочница стала тягать железо и попала в Майами

«ПМ» пообщался с Натальей и узнал о том, как она пришла к кроссфиту, как борется с плохим настроением и что думает о доступности городской среды.
Актуальное