@pr.mira
18°
Облачно
$
71.23
80.27
42.45
$
71.23
80.27
42.45
18°

Сергея Ломанова вернули на пост главного тренера «Енисея»

Федерация по хоккею с мячом России (ФХМР) отменила дисквалификацию Сергею Ломанову-старшему, и теперь главный тренер «Енисея» может официально вернуться и продолжить работу. В хоккейном клубе сообщили, что на ближайшей игре в Хабаровске наставник займет свое место у кромки поля. 

На голосовании ФХМР за возвращение главного тренера красноярской команды проголосовали 20 членов исполнительного комитета, и один против. Как сообщается в документе исполкома, решение об отмене спортивной санкции было принято после официальных жалоб и ходатайств хоккейного клуба «Енисей» и министерства спорта края. 

В итоге дисквалификацию на 2,5 года отменили, правда, с предупреждением Ломанова, что в случае дальнейших нарушений правил, установленных федерацией, спортивные чиновники могут обратиться в контрольно-дисциплинарный комитет с требованием вернуть дисквалификацию.

Напомним, как объяснял сам тренер «Енисея» его отстранили за публичную критику чиновников федерации и судей, официально его обвиняли в «многократных грубых и циничных нарушениях».

Добавим, в последнее время несколько клубов из разных городов страны выступали против политики федерации по хоккею с мячом. Так, например, игроки «Енисея» записали обращение к Путину, в котором рассказали о нечестных принципах на играх чемпионата России.
Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
Шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Спорт
Актуальное
Представляешь ли ты, сколько золота добывают? Игра в что тяжелее и больше

Партнерский: Представляешь ли ты, сколько золота добывают? Игра в что тяжелее и больше

«Кто сильнее — слон или кит?», «Кто выше — жираф или пятиэтажка?». Сегодня мы вместе с золотодобывающей компанией «Полюс» предлагаем вам поиграть в похожую игру.
🎮 Пройти тест