Серийный маньяк-полицейский из Ангарска обвиняется в убийстве 47 женщин

Никитина Леся
2956

Бывшему полицейскому из Ангарска Иркутской области Михаилу Попкову, ранее пожизненно осужденному за убийство 22 женщин, предъявлено обвинение в еще 25 убийствах. Таким образом, суммарное число жертв маньяка составило 47 человек, сообщает «ТАСС».

Скрин: ТАСС

Это стало известно на заседании суда по продлению срока ареста преступника. Пока ранее вынесенный приговор в силу не вступал, а сам Попков находится уже около двух лет в иркустком СИЗО.

Добавим, что преступника заключили под стражу в январе 2015 года. Тогда стало известно, что в период с 1994 по 2000 года полицейский (тогда еще милиционер) выезжал в вечернее и ночное время в общественные места Ангарска и похищал женщин, позже тела с признаками насильственной смерти находили на территории нескольких районов области.

«В ряде случаев на месте преступления обнаруживали следы колес автомобиля «Нива». Правоохранительные органы проверяли всех проживающих в регионе владельцев машин этой марки. Так удалось выйти на след Попкова», — пишет ТАСС.

В 1998 году подозреваемый уволился из органов внутренних дел. Задержать его удалось только в 2012 году во Владивостоке, тогда мужчина сознался только в трех преступлениях, но позже удалось доказать причастность Попкова и к остальным 19, а также к двум попыткам убийства. Как рассказал журналистам источник, преступник на самом деле дал признательные показания и вовсе по 59 убийствам.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх